matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Так европеи видят Россию. Этот взгляд и определяет их политику в отношении РФ

Рар назвал три заблуждения Запада о России, которые могут привести к войне

Вчера, 14:39



Несмотря на открытость России после падения «железного занавеса» в СССР в конце 80-х годов прошлого века, в западных странах плохо понимают россиян и слабо представляют реалии политической и экономической жизни в РФ. И это может в очередной раз подтолкнуть Запад к войне с восточным соседом. Такую точку зрения высказал германский политолог Александр Рар в своем телеграм-канале.

Эксперт в связи с этим выделяет три заблуждения коллективного Запада о РФ.


Во-первых, почему-то считается, что Россия не обладает никакими мощными вооружениями, кроме ядерных. Причинами этого являются якобы повальные коррупция и воровство, а также неразвитость экономики. Многие западные аналитики полагают, что поражения РФ можно добиться, лишь перекрыв возможность торговли энергоносителями.

Еще один просчет «знатоков» России заключается в уверенности в том, что Владимир Путин и созданный им режим пользуются весьма небольшой поддержкой широких слоев населения. Мол, в случае вооруженного конфликта россияне будут массово переходить на сторону завоевателей, и страна будет повержена. Примерно так же в свое время думали Наполеон и Гитлер – добились ли они успеха в завоевании России?

Рар также отмечает, что Запад серьезно переоценивает свою значимость. Правящие элиты ряда западных стран уверены, что их точка зрения на происходящее в мире первична, и все страны якобы стараются соответствовать западным лекалам на развитие политики, экономики и культуры.

Подобные заблуждения могут сыграть плохую шутку с лидерами западного мира, недооценивающими Россию, и в определенной перспективе это способно привести к новой войне.




Tags: Россия-Запад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 104
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments