matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Организация прорыва на белорусском фронте

Заявление А. Лукашенко о признании российского статуса Крыма и о возможном размещении в Белоруссии российского ядерного оружия крайне важно и с точки зрения реального строительства Союзного государства России и Белоруссии, и с точки зрения внутриполитической ситуации в России, где необходимые, но непопулярные антиковидные меры, умноженные на провокации «антиваксеров», ударили по рейтингу Президента Путина. Поэтому ему и России, здесь и сейчас, нужны победы. Зримые. В Белоруссии и Новороссии. На белорусском фронте, это:

1.Скорейшее посещение Путиным и Лукашенко Севастополя и Крыма и активация белорусов в деле создания туристического кластера на основе православных цивилизационных ценностей.

2.Скорейшее решение о политической интеграции, выборы в Союзный парламент, что позволит вытащить белорусских антизападников как альтернативу «системным либералам» в России, создать альтернативу «коллективному Кудрину» и либеральным силам в ГД РФ от «Новых людей» до КПРФ»

3. Прорывные проекты Союзного государства в высокотехнологичных областях. В Белоруссии есть группа айтишников «Инвестиции будущего», бросившая вызов всей ай ти индустрии Белоруссии, подержавшей «майдан». Глава патриотических айтишников - антизападников Сергей Ковригин (3752955888679) сделал проект "инновационный прорыв Союзного государства","православная русская альтернатива Цукербергу». И такая альтернатива действительно необходима.


Сергей Ковригин сделал также подборку своей информационной с западниками:

https://t.me/keep_peaceful_belarus

https://www.youtube.com/watch?v=qKae7seL0gU

https://www.youtube.com/channel/UCQIrxCk8IBxBFQQWtbKSRSg/videos

Вот, к примеру, интервью в сентябре 2020 об IT сфере и событиях того года

https://www.youtube.com/watch?v=Oay8FxBTDs4

Не менее важный вопрос – очищение Белой Руси от западных сетей влияния. Они настолько сильны, что продвинули в Национальном Собрании Белоруссии законопроект об уничтожении традиционных основ семьи. Об этом пишет известный минский патриотический политолог Александр Шпаковский: «Примерно 2 года назад, в период развитой толерантности и всеобщего диалога, когда идеологический курс страны колебался в зависимости от публикаций газеты "Наша Ніва", разные "гендерные" организации, которые потом поголовно оказались среди протестунов на улице, чуть было не протащили закон "О насилии в семье", открывавший двери не только для вмешательства разного рода контролирующих инстанций в семейные отношения, но и для внедрения ювенальной юстиции в Беларуси.

Размытые определения а-ля "психологическое насилие" позволяли трактовать нормы этого закона весьма произвольно и создавали удобную почву для спекуляций.

Тогда в дело вмешалась Церковь, патриотическая общественность, информация дошла до Президента и "прогрессивный" Закон не был принят после критики Лукашенко.

Однако сейчас в Палате Представителей снова на рассмотрении похожий законопроект, правда, затрагивающий вопрос не "семейного", а домашнего насилия, но также содержащий разного рода странные формулировки в духе печально известной Стамбульской конвенции.

Видимо, отдельные чиновники и законодатели так и не отошли от разных "штудий" в Женеве и хотят всё же успеть в последний вагон "цивилизованного мира". Поезд этот, правда, катится под откос, но сие ведь не важно, когда все вокруг бегут.

С бытовыми преступлениями, составляющими значительную долю криминального поля Беларуси, бороться, безусловно, можно и нужно. Только я лично убеждён, что для профилактики т. н. "семейного насилия" достаточно действующих норм УК и КоАП, если только их будут грамотно применять сотрудники милиции, особенно участковые инспекторы.

Никакие модные западные штучки проблему "насилия" не решают, а вот институт семьи подрывают основательно. Для того они собственно и были задуманы.

Мне это всё напоминает методоновую заместительную терапию для наркозависимых, где один наркотик просто заменяли другим, которую здесь тоже продвигали общественники с пониженной социальной ответственностью, "авторитетные международные организации" и некоторые наши чиновники, которые попали под очарование возможности надувать щеки на различных семинарах.

Если говорить серьёзно, то именно "семья" лидирует в системе ценностей белорусов, поэтому нельзя бездумно лезть государственной лапой в брачно - семейные отношения. Нужно очень серьёзно думать и выверять каждую букву, прежде чем принимать какие-либо контрольно - фискальные меры в этой сфере.

Не зря только слухи об идеях законодателей, которым снова не терпится взяться за "насилие в семье", породили коллективное обращение в Администрацию Президента, которое подписали более 2 тыс. человек.

Исходя из вышеизложенных обстоятельств, уважаемые депутаты, а почему бы Вам не вывесить свой законопроект на общественное обсуждение, чтобы люди могли ознакомиться и высказать точку зрения на этот счёт?»

Помимо Александра Шпаковского, очень важную аналитическую и просветительскую работу делает Православный философ Димитрий Куницкий из Института философии АН РБ (375 296 63 5003), который, в этой ситуации, должен быть продвинут на позицию идеолога белорусской власти:

«О масштабах западной агентуры в руководстве Белоруссии.

1. Начнем с сегодняшнего военного совета под руководством А.Г.Лукашенко, – впервые надевшего на себя военную форму генералиссимуса вне военных парадов: https://www.belta.by/president/view/o-vragah-belarusi-ubijstvah-bezhentsev-i-gotovnosti-dat-otpor-lukashenko-vyskazalsja-na-temu-voennoj-472100-2021/

И впервые прямо назвавшего государства НАТО и Украину «врагами Беларуси». И, наконец-то, прямо заявил, что белорусская армия, в случае чего, выступит на стороне России в «войне с Украиной» – оккупированной нацистской Украиной. А ведь как легко жить, говоря и стоя за правду, – после десятилетних-то независимо-многовекторных кривляний!

Хотя глава государства и нервничает, «до конца не зная замысел врагов Беларуси», он уловил его стратегически верно. Конечно, НАТО не будет просто нападать в лобовую на Белоруссию! Как и на Россию. Они для этого ждут и варят у нас всеми средствами внутреннюю смуту. А вот в приближающейся схватке за Украину (как минимум, Донбасс или даже Новороссию) стратегическое значение Белоруссии и белорусской армии, действительно, огромно! И слава Богу, что глав белорусского государства, наконец, осознал простые истины, которые в его голове тщательно стремились замутнить лукавой клеветой прозападные советнички и часть окружения: а) нацистско-олигархическо-гауляйтерская Украина по определению не может и никогда не могло быть для него лично и, тем более, всего белорусского государства даже ситуативным союзником (в частности, в маневрах относительно руководства РФ); б) позорные для российского «Минские соглашения» – не «драгоценная геополитическая находка» и «шанс» для Белоруссии, но пятно на ее антифашистскую репутацию, ловушка, капкан для ее руководства; в) ликвидация нынешнего политического режима Украины со всей его идеологией и системой любой ценой (с 2014 года без военного вторжения и не решаемая) – экзистенциальный вопрос и цель для Белоруссии, причем еще в большей степени (и в военно-политическом, и в экономическом планах), чем для России.

Символическим торжеством здесь должен стать визит Александра Лукашенко в Севастополь, где ему уже обещана личная экскурсия от губернатора (https://crimea.ria.ru/20211130/razvozhaev-gotov-provesti-ekskursiyu-po-sevastopolyu-dlya-lukashenko-1121592955.html). Хочется верить, что догадаются российские организаторы визита начать ее с первого памятника города военно-морской славы на главной его площади, который посвящен белорусскому флотоводцу Александру Казарскому (https://rg.ru/2020/07/07/pervyj-pamiatnik-sevastopolia-ustanovlen-v-chest-aleksandra-kazarskogo.html). Еще могут догадаться там же подарить Александру Григорьевичу книгу о «Флотоводцах Белой Руси» (http://bditelnost.info/2017/12/13/v-sevastopole-proshla-rossiysko-belorusskaya-konferentsiya-flotovodtsyi-beloy-rusi/), имена которых неизвестны подавляющему большинству белорусов, не внесены в учебники по истории, не звучат на исторических конференциях. Этими именами вполне можно называть улицы белорусских городов и весей, в том числе, заменяя на них расплодившиеся за последнее 10-летия имена «беларусизированных» польских «героев» вооруженной и культурно-идеологической борьбы за «независимую европейскую Беларусь» в качестве польских Всходних Кресов.

Обратим внимание в выступлении президента Лукашенко на военном совете и на рудимент прошедшей многовекторной эпохи и макеевской внутрисистемной пропаганды – о якобы противоречии США и Евросоюза, которой Макей сотоварищи превратили президента в «ярого сторонника сохранения Евросоюза» (https://www.belta.by/president/view/lukashenko-nazval-sebja-jarym-storonnikom-sohranenija-evrosojuza-371505-2019). Хотя любому даже «системному» историку или политологу известно, что Евросоюз – это евроатлантистская структура, институт англосаксонского, – а на самом деле, иудейско-масонского – контроля за Европой и особенно Восточной (славяно-византийской) Европой. Евросоюз – это не что иное, как новый, Четвертый Рейх. К слову, делюсь здесь своей августовской статьей по тихому разворачиванию многовекторной перспективы ныне «спящего» Владимира Макея (в 2-х частях: https://ruskline.ru/news_rl/2021/08/05/svyawennaya_makeevskaya_mnogovektornost_neprikasaema).

Впрочем, это – далеко не единственный рудимент, проявившийся на военном совете! Глава государства заявил о готовности ввести армию на Украину в случае войны. Между тем, системные либералы в Конституционной комиссии и, разумеется, в кулуарах власти («шестая колона») настаивают на внесение в обновленную Конституцию РБ положения о запрете на «военную агрессию с территории Беларуси в соседние страны» и, напротив, о военном и политическом нейтралитете республики. Это – всё те же псевдомиротворческие (пацифистско-дезертирские) предательские нормы, которые макеевцы продавливали уже давно – предательские не только по отношению к российскому союзнику, но и к самой Белоруссии и белорусскому народу. Очевидно, повторимся, что грядущее военное освобождение Украины (или значительной ее части) из-под западно-нацистской оккупации – это, как сейчас говорится, экзистенциальный, жизненно значимый вопрос для Белоруссии и всего Русского мира. Посему Церковь и православно-патриотическая общественность обязана поставить вопрос об исключении подобной поправки!

2. И это – далеко не единственная диверсия, готовящаяся «системными» БЧБ-шниками в элите! На не менее коварную мужественно обращает внимание ведущий православный журналист республиканского телевидения Евгений Пустовой (http://www.ctv.by/natalya-karpovich-o-normah-semeynogo-instituta-esli-grazhdanin-smenil-svoy-pol-eto-mozhet-byt): член Конституционной комиссии, замглавы Конституционного суда Наталья Карпович (с внешностью и речью человека, любящего работать с иностранными фондами) убеждена, что «есть точка зрения и юридическая, то есть если гражданин в процессе утвержденных и разрешенных юридических процедур сменил свой пол [!], то…неправомерно будет его ограничивать в плане создания семьи, если юридически все-таки он, например, уже является лицом другого пола». И группировка этих карповичей в Конституционной комиссии добились предварительного изъятия нормы о «браке как союзе мужчины и женщины по рождению»! Умеет «шестая колонна» выдавать свою либеральную догматику за «юридическую точку зрения»! Юристы в Конституционной комиссии вообще поголовно выступили против нравственных и патриотических поправок.

Евгений красиво высказал «конспирологическую версию» о целенаправленном сталкивании «конституционщиками» традиционалистского большинства и главы государства. Призывом можно считать и недоумение Евгения о молчании главного поборника морали – Церкви – по этому вопросу. При этом он верно апеллирует именно к либерально-националистическому кругу священников-обновленцев, которые провозгласили себя «поборниками правды» (по вопросу о «честно-демократическом» голосовании в 2020-м году), одновременно ссылаясь на их духовную противоположность – проводимые церковно-государственные Рождественские чтения. Действительно, могу только всем порекомендовать обязательно прослушать выступления (13.45-14.20) на открытии Чтений новых Уполномоченного по делам религий и национальностей, Министра культуры, руководителя Национальной Академии наук, заместителя министра Информации и ректора БГУ: https://www.youtube.com/watch?v=ICE2uXoTgmM

Это – не просто малое торжество церковно-государственной симфонии, это – настоящие проповеди. Причем, что известно из досье каждого выступавшего, – идейные и искренние! Осталось «только» отстранить тихушных либералов и литвинистов от доступа к государственной политике наверху и на местах.

3. И особенно сильно нам в этом помогут, как всегда, не кто иные, как змагары и курирующие их западные спецслужбы! В частности, в конституционном деле. Они не придумали ничего лучшего, как поспешить вперед Батьки и выдвинуть свой вариант Конституции: https://narodnaja.com/constitution

Некоторые моменты уже успел выделить из нее Петр Петровский (https://www.facebook.com/piotra.piatrouski/posts/2017458911752102), в числе прочего: «Приоритет международного права и решений международных инстанций над национальными (ст. 5, п. 6, ст. 18, п. 3); Введение многочисленного гражданства и отсутствие ограничений по нему для госслужащих, депутатов и президента (ст. 11, п. 2)…; Запрет государственного регулирования интернета (ст. 22, п. 2); Отмена конституционного статуса семьи как союза мужчины и женщины ст. 25; Закрепление конституционного статуса ювенальной юстиции ст. 26; Конституционный статус защиты свободы сексуальной ориентации; Конституционный статус гендерной теории (разделение пола и гендера ст. 27, государственное продвижение обязательного гендерного равенства, обучения и воспитания ст. 28; Отмена конституционного статуса госсобственности на землю, недра, леса и полезные ископаемые ст. 30; Отмена бесплатного высшего образования ст. 29; Отмена конституционного статуса бесплатной медицины. Одним словом, либеральная тирания против социального государства и традиционных ценностей». Добавлю еще отдельную статью 21, запрещающую государственную идеологию, уравнивающую все религии и открывающую безграничную свободу для всего многообразия сект вплоть до сатанизма.

Что ж, теперь попытка любого чиновника или какого-нибудь члена Конституционной комиссии лоббировать что-либо из приведенного и прочих положений БЧБ-конституции (естественно, по существу вопроса) дает право непосредственно обвинять такового в измене Родине, пособничестве врагу, диверсионной деятельности и всему прочему, так сказать, из статьи 58 УК РСФСР (только с заменой «контрреволюционной деятельности» на «революционную»). А как тяжело будет сейчас крутиться в поддержку БЧБ-движения Костелу в Беларуси!

4. Слава Богу, что тема «спящих», «шестой колонны» не затихает! В интервью директору ОНТ Марату Маркову приехавший на конференцию в Институт национальной безопасности профессор МГУ им. М.В.Ломоносова политолог Андрей Манойло (аналитик штаба ФСБ), похвалив стойкость белорусского государства (https://www.belta.by/society/view/politolog-v-2020-godu-belarus-stala-mestom-ispytanija-luchshih-praktik-organizatsii-gosperevorotov-471589-2021/), «ставшего в какой-то степени точкой сборки для, как их сегодня называют, лучших практик организации госпереворотов; разные технологии, которые отрабатывались в разных странах, собрались в Беларуси в единую схему; такого не было еще нигде и никогда», – мягко указал, что это был «гибридный госпереворот, который развивался одновременно на двух уровнях. На нижнем уровне была имитация “цветной революции”: были и массовые выступления, и массовые протесты, но без “майдана”, что уже настораживало. Это наводило на мысли, что это не основной инструмент свержения действующей власти. А основные действия происходили на верхнем уровне, где западные разведки (ни польские, ни литовские, а ребята посерьезнее) искали подходы к конкретным людям».

Еще большим откровением стали слова штатного властного политолога В. Боровика на ведущем политическом ток-шоу «По существу» на республиканском ТВ (https://www.youtube.com/watch?v=fapw1D081aM) по конституционной теме: «Внутри страны создается резидентура… Во-первых, агенты глубокого внедрения. И сейчас они есть. Вы должны понимать: нам надо нормально смотреть за этим в разных органах власти: в науке у нас там их много, даже в силовом блоке (!) надо присматриваться» (3.10-3.33).

О чем мы и писали многие годы и в дни самой БЧБ-революции. И, как мы тогда заключили, судя по всему, они не слабо преуспели, – иначе они не пошли бы в августе 2020-го ва-банк! Масштаб агентов Запада и сочувствующих в белорусской власти и элите вполне не знают даже спецслужбы (ибо многие сумели сдержаться и не раскрыться): тем более он превосходит тот круг, который был открыт обывателям! Несомненно только, что в ведомстве МИДа, идеологическо-гуманитарной сфере, финансово-экономическом блоке, бизнес-элите таковых и сейчас пруд пруди».

Осталась главная проблема необходимо пресечь поставки белорусского электричества на Украину.

Телеграмм каналы: поставки тока идут через фирму «ТЕТ Груп» Виталия Бутенко (выходца из ДТЭК).

Схема поставок, в которой задействованы фирмы-прокладки, связанные с начальником "Слуг" Давидом Арахамией.

С ноября Украина приобретает белорусскую электроэнергию через компанию “ТЕТ Груп” Виталия Бутенко (экс-директор ахметовской ДТЭК), использующую для закупок фирму-прокладку “Vector Energy Innovation FZCO” (ОАЭ). Директор “Вектор Энерджи” — Тарьям Матар Мохамед Тарьям — учредитель Industrial Innovation Group (IIG) и ряда других компаний в Украине, работающих на мощностях о “ЕДАПС” (примечательно, что Арахамия в открытую поддерживает IIG, восторгаясь ее возможностями). Факт покупок энергии через “схему” подтверждается соответствующим договором. В нем говорится, что “Белэнерго” поставляет электроэнергию из Беларуси для “ТЕТ Групп” по $100/мегаватт-час. Перепродается эта электроэнергия потребителям с солидной 50% наценкой. Так, в среднем за год, при ежемесячном объеме в 670 тыс. МВт-ч, Арахамия и Сидоренко могут “зарабатывать” около $390 млн.


Маржа - 50% на каждый киловатт белорусского тока. Гешефт на закупках за год может составить 390$ млн. долларов, за которые заплатят украинцы. ( Комментарий: думаю что реальная доходность гораздо меньше). То есть ничтоки продаж в Укру идут к Арахамии и в ДТЭК ( То есть к Ахметову).

Поскольку поставки электричества из Белоруссии уже несколько раз то возобновлялись, то снова прекращались, похоже, что в стране идет борьба двух групп прорссийской и группы местных коррупционеров. В отношении которых следует проверить их связь с Макеем. В последние дни поставки не только возобновились,но и выросли на 50 процентов.




Tags: Белоруссия, Лукашенко, Путин, Россия, Украина, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg fevereiro 3, 2019 18:05 104
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments