matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Александр III



Александр III, заслуженно носящий почетный титул Миротворца, был человеком неординарным за счет того, что не имел иллюзий в политике. Его отец и сын «сгорели» как раз на искренней вере в «союзников».

Александр III четко, недвусмысленно сформулировал принцип, который стоило бы выбить над входом в каждый дом: «У России нет союзников в политике, не было и не будет. Армия и Флот – наши союзники. Только они. Все остальные – временные попутчики».


Ни громкие «глубоко озабоченные» заявления МИДа, ни стопка подписанных деклараций и кодексов, ни даже закулисные обещания сильных мира сего не стоят даже затертой копейки, если мы не способны показать силу.

Когда посол Австро-Венгрии решил взять «на испуг» Царя, грозя ему частичной мобилизацией армейских передовых корпусов, тот ответил просто. Он взял со стола вилку, скатал ее в шарик, раскатал обратно – силы ему был не занимать, богатырь он был. «Вот что будет с вами и вашими корпусами», – пояснил Александр. «Удивительно», но тонкий дипломат и просвещенный европеец его понял правильно.

«Хочешь мира – будь готов к войне». Российская империя получила 12 лет мира, потому что Александр III прекрасно понимал истинную психологию европейцев. Если их хорошенько «потереть», вся толерантно-либеральная «шелуха» сойдет, и под ней будет перемазанная кровью харя зверя-колонизатора. Горе тем народам, которые поверили медоточивым речам и показали слабость. Рабский ошейник и любовь к белым сахибам – вот их судьба.




Tags: Александр III, Романовы, Российская империя, история России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 104
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments