matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Против чего голосовали коммунисты

24 ноября Госдума одобрила в третьем чтении проект федерального бюджета, рассчитанный на 2022-2024 год.

Единороссы единогласно поддержали этот законопроект. В этом году к ним присоединились ЛДПР и «Новые люди». В результате, подавляющим большинством проект бюджета был одобрен, но, как говорится, осадочек остался.

Нет, никого уже не удивить тем, что фракция КПРФ по уже устоявшейся традиции проголосовала «против» принятия бюджета. Это их своеобразная фишка. Но почему вместо нормальной законотворческой работы, коммунисты скатываются в неконструктивный, набивший у всех оскомину, протест? Чтобы не замарать свою репутацию оппозиционной фракции? Или только ради удовольствия в очередной раз вставить палки в колеса единороссам? Может быть, из чрезмерной любви к скандалам? Но, по-моему, скандалов вокруг партии КПРФ и, в частности ее депутатов, и так вполне достаточно.



Без долгих предисловий стоит сказать, что если КПРФ выступила против бюджета, то это говорит о том, что они против ежегодного роста расходов на здравоохранение, образование и науку, против качественных региональных дорог, на ремонт которых планируется потратить за 3 года без малого 120 млрд. рублей.

На словах депутаты КПРФ так радеют о народе, но почему-то против, чтобы государство выделяло средства на развитие села. Посудите сами, в бюджете заложены средства на программу «Комплексное развитие сельских территорий». Каждый год государство планирует тратить по 40 с лишним миллиардов рублей на строительство и ремонт социально значимых объектов в селах – это школы, дворцы культуры, детские спортивные площадки, фельдшерско-акушерские пункты, объекты агропромышленного комплекса и прочее. Разве это плохо? Хорошо. Но КПРФ голосует «против».

На улучшение телефонной связи и доступа к интернету в малонаселенных пунктах планируется израсходовать за три года 22,14 млрд. и 29,52 млрд. рублей соответственно, но по мнению коммунистов – это того не стоит.

Разве плохо, что жители Дальнего Востока смогут приобретать авиабилеты по льготной цене. Хорошо, но КПРФ против. Оказывается, коммунисты против капитального ремонта студенческих общежитий, против ремонта и строительства школ, против обновления парка школьных автобусов и новеньких «скорых», которые, видимо, по их мнению, нам ни к чему. Они не хотят, чтобы государство помогло людям распростится с аварийным жильем и свалками, чтобы инвалиды смогли переехать в комфортное жилье. Голосуя против принятия бюджета, фракция коммунистов выступила против индексации пенсий, социальных пособий и зарплат, а значит против улучшения качества жизни граждан по всей стране.

КПРФ становится на скользкую дорожку. Относясь с пренебрежением к своей репутации, забывая об ответственности перед избирателями, они рискуют потерять многих своих сторонников.



Tags: Единая Россия, Зюганов, КПРФ, Рашкин, бюджет
Subscribe

Posts from This Journal “бюджет” Tag

promo matveychev_oleg fevereiro 3, 2019 18:05 104
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments

Posts from This Journal “бюджет” Tag