matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Заповедник "Кузнецкий Алатау" получил биосферный статус



На днях, программа ЮНЕСКО «Человек и биосфера» (МАБ) добавила 20 новых объектов в 21 стране к Всемирной сети биосферных заповедников, которая в настоящее время насчитывает 727 биосферных заповедников в 131 стране, включая 22 трансграничных объекта. Биосферные заповедники ЮНЕСКО в настоящее время охватывают более 5% суши Земли, в которых сочетаются сохранение биоразнообразия, экологическое образование, исследования и устойчивое развитие.

«В планах ЮНЕСКО помочь странам достичь к 2030 году 30% территории планеты, которая будет покрыта охраняемыми территориями. И это начинается здесь, когда эти новые резервы присоединяются к программе МАБ. Экологическое образование также необходимо для восстановления наших отношений с природой, начиная с раннего детства и кончая программами исследования биосферы, и ЮНЕСКО мобилизована на то, чтобы к 2025 году окружающая среда стала ключевым компонентом учебной программы», - прокомментировал Одри Азуле, генеральный директор ЮНЕСКО.


Биосферные заповедники ЮНЕСКО играют центральную роль в образовательной, исследовательской и просветительской работе, способствующей внедрению инновационных методов устойчивого развития и борьбе с утратой биоразнообразия. Сеть поддерживает понимание местных и коренных общин и государств-членов, а также защиту окружающей среды.

В этом году и заповедник «Кузнецкий Алатау» вошел во Всемирную сеть биосферных заповедников. Новый статус позволит стимулировать дальнейшее развитие, международное сотрудничество, повысит уровень поддержки идей заповедного дела со стороны властных структур, бизнеса и широких слоев населения в целом.


Пресс-центр заповедника "Кузнецкий Алатау"
Елисеева Надежда



Tags: Алатау, Кузнецк, ЮНЕСКО, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 104
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments