matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Суд дал 14 лет строгого режима уральскому блогеру Устинову за вымогательство

Суд дал 14 лет строгого режима уральскому блогеру и администратору Telegram-канала «Устинов тролит» Александру Устинову за вымогательство у представителей нескольких крупных российских заводов. Об этом в пятницу, 26 ноября, «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Пресненского районного суда.

Следствие вменяло блогеру и администратору нескольких Telegram-каналов Устинову вымогательство, клевету и незаконное распространение порнографических материалов. Он вымогал у представителей Архангельского целлюлозно-бумажного комбината и машиностроительного завода «Вентпром» деньги за удаление негативных публикаций в СМИ, к появлению которых сам и имел прямое отношение. Уточняется, что в Telegram-каналах Устинов размещал компромат и требовал деньги за его удаление.

Гособвинитель требовал для блогера 16 лет лишения свободы, но суд дал 14 и назначил штраф в 900 тысяч рублей. С декабря 2018 года Устинов находится под арестом. Его задержали в Екатеринбурге, там же арестовали, но позже перевели в СИЗО Москвы. В общей сложности он провел в изоляторах три года.


Tags: блогеры, криминал, преступления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 104
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments