matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Делягин как Рыбка

Мне вообще очень «нравится» вот этот жанр «срезал». Припирается в приличное место какой-то мудак, брякает претенциозное нечто, и потом все радостно ржут над тем, как растерявшийся от такой ахинеи профессионал пытается объяснять азы.



Я знаю, что у меня здесь среди читателей есть аж два высокопрофессиональных экономиста, и они наверняка могли бы гораздо более просто и красиво объяснить почему Делягин сраный шарлатан и бес, но вам придется иметь дело со мной.

Все достаточно просто.

«Экономист» Делягин «путает» монетизацию с соотношением денежной и товарной масс. И упрекает Эль Наб в том, что она завышает кредитный процент, что снижает это соотношение, то есть снижает монетизацию.


При этом – наш «экономист» критикует мораторий на компенсацию советских вкладов.

Позже вы поймете почему это очень смешно.

Дело в том, что монетизация – это не соотношение денежной и товарной массы. Монетизация экономики – это способность товаров в этой экономике превращаться в деньги. То есть ликвидность товарной массы.

И здесь есть важный нюанс.

Если вы, например производите штаны или сосиски, то у вас бизнес с высокой ликвидностью. Потому что сосиски и штаны – каждый может купить. Такие товары легко превращаются в деньги. И если в стране таких бизнесов – большинство – то у экономики такой страны будет высокая монетизация.

А вот если вы производите ядерные реакторы, истребители пятого поколения и газ – то вашими покупателями могут быть не все. И у вас – бизнес с затрудненной ликвидностью.

И низкая монетизация.

Вот что такое монетизация.

Срочно бросаем делать ледоколы и реакторы и начинаем шить штаны?

Причем если снизить кредитный процент – монетизация от этого не вырастет. Напротив – понижение процента приведет к удешевлению денег, а следовательно к снижению их роли в экономике. Повысится процент бартера, чтобы избежать при сделках убытков от инфляции и показатель монетизации – упадет.

Снижение процентной ставки, удешевляющее деньги и есть собственно причина «обнуления» вкладов, о которых так печется «экономист» Делягин одновременно призывая забирать их из банков.

«Сейчас мы видим совершенно безумную агрессию государства против граждан, потому что QR-коды — это не про безопасность, это про насилие ради насилия... Перед лицом этой агрессии, возможно, я не утверждаю этого, пришла пора спасать деньги из банков, потому что что будут творить эти одичалые дальше, какие еще террористические, так сказать, действия, они будут предпринимать против не только тех, кто заботиться о своем здоровье, но и просто является их жертвами, предвидеть нельзя»

Является ли депутат Делягин мудаком и шарлатаном? Безусловно.

Но является ли он психом?

На мой взгляд нет.

Его маниакальное желание спровоцировать ЦБ на эмиссию может означать его близость к одному из крупных бизнесов, который намерен получить от этой эмиссии выгоду.

Кстати, есть один бизнесмен, который тоже активно критикует ЦБ.

«…ЦБ, который получил функционал мегарегулятора, был обязан их развивать эти десять лет. Так вот, наш рынок долга благодаря усилиям ЦБ только скукожился до 20 трлн руб. — а должен был бы быть сейчас под 100% ВВП, т.е. порядка 115 трлн руб. … Завертелись они из-за страха, что новая Дума может наконец-то изменить закон о ЦБ и заставить его заниматься проблемами снижения стоимости проектного финансирования для обеспечения темпов роста экономики на уровне 7,5% годовых. Ждем, что новые депутаты не позволят водить себя за нос лоббистам от ЦБ». Дерипаска заявил об угрозе для Центробанка от новой Госдумы
«Стоимость проектного финансирования» - это в переводе означает «дайте мне денег, а народ оплатит».

Не знаю какие у них отношения и есть ли они вообще, но пара – идеальная. Можно вторую Настю Рыбку не искать.

Роман Носиков



Tags: Делягин, Центральный банк России, видео, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 104
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal