matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

​​Хитрый план: Конгрессу США предложили не признавать Путина после 2024 года



Конгрессмены Стив Коэн и Джо Уилсон внесли в Палату представителей Конгресса США проект резолюции о непризнании Владимира Путина президентом России, если он решит баллотироваться на новый срок в 2024 году. Авторы предложения считают изменения, внесенные в Конституцию РФ в 2020 году, «нарушающими законы и международные обязательства России».


В Совете Федерации и Государственной думе подобное предложение уже вполне логично охарактеризовали как вмешательство во внутренние дела России. Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев заметил: «Рановато на этот раз американцы начали вмешиваться в президентские выборы в России. В остальном - ничего нового и ничего неожиданного». Его поддержал и Леонид Слуцкий, председатель комитета Государственной думы России по международным делам: «Авторам этого опуса для начала стоило бы разобраться с выборами президента США и собственной архаичной избирательной системой. В России никто не штурмовал парламент из-за несогласия с итогами голосования. <...> И да: призывы к непризнанию Владимира Путина главой государства в случае его решения баллотироваться на этот пост и победы на выборах – прямое, бесцеремонное вмешательство во внутренние дела России. А мы этого никогда не позволяли и, смею заверить, никому не позволим». Аналогичного мнения придерживается и Алексей Чепа, первый заместитель Слуцкого: «Это не что иное, как провокация и вмешательство во внутренние дела России. Это какая-то очередная пиар-акция американских горе-политиков. Их действия просто не поддаются объяснению, потому что это абсурд. Остается только сожалеть, что сегодня у американского политического истеблишмента есть такие деятели».

За несколько часов в Сети появилось более трех тысяч сообщений на эту тему, и количество публикаций продолжает увеличиваться. В обсуждении отмечено лишь 18% нейтральных комментариев, в подавляющем большинстве (74%) авторы разделяют точку зрения российских политиков, считая подобные предложения провокацией. Авторы этих публикаций нередко с сарказмом отмечают, что скорее Конгресс США планирует вмешиваться в российские выборы и манипулировать результатами, чем и объясняется уверенность конгрессменов в победе Владимира Путина на выборах-2024. Готовы согласиться с американскими конгрессменами авторы 8% сообщений — практически все эти комментарии концентрируются в комментариях у известных деятелей оппозиции и в протестных пабликах социальных медиа.




Tags: Путин, Россия, США, конституция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 102
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal