matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Ученый с миллиардом. Тупик нейронауки, искусственный интеллект и инвестиции Softbank





Евгений Ижикевич известен всем, кто занимается искусственным интеллектом. Его фамилией назван нейрон и нейронная сеть, моделирующая работу мозга. После развала СССР Евгений переехал в США из-за невозможности заниматься фундаментальной наукой из-за отсутствия госфинансирования, а теперь он CEO многомиллионной компании Brain Corp. и делает “мозги для роботов”.

Его цель – создать “Microsoft“ в мире робототехники. Оснастить все существующие современные машины-помощники разных производителей искусственным интеллектом Brain OS, не создавая собственных роботов. В эту амбициозную цель верят и его инвесторы из Qualcomm и Softbank, и первые клиенты из Walmart, и команда ученых со всего мира, которых он собрал на берегу океана в Сан-Диего.

В интервью Елизавете Осетинской доктор математических наук Ижикевич рассказал, какие роботы нужны людям, как устроен мозг и где начинается сознание, почему в России нет своего IBM, что не так с нейронаукой и как определить, что можно выходить на IPO.

Tags: видео, инвестиции, интервью, искусственный интеллект, наука, нейронауки, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 102
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments