matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Пары зарубежных и российских актеров, сыгравшие одни и те же роли. Кто лучше

Любителям кино, хотят они того или нет, приходится сравнивать одинаковые образы актеров. Как-никак, сюжеты не бесконечны, а каждый режиссер хочет показать миру свое видение. Исторических личностей и популярных персонажей играют многочисленные лицедеи. У кого-то получается лучше, у кого-то хуже.

Исполнить ту или иную роль могут так, что другие актеры в этом образе уже не будут восприниматься. Зрители попросту не увидят в этом амплуа кого-то другого. В сегодняшней подборке сталкиваются отечественные и зарубежные актеры. Кто же выглядит убедительнее в противостоянии ролей?

Шерлок Холмс



Персонаж Дойла — самый экранизируемый литературный герой. Для каждого найдется свой Шерлок, будь то исполнение Роберта Дауни-младшего, Бенедикта Камбербэтча или Василия Ливанова. В 2020 году список пополнил Максим Матвеев, исполнив главную роль в сериале «Шерлок в России».


Миледи Винтер

Героиня романа «Три мушкетера» тоже не жалуется на количество экранизаций. Здесь постарались и Милла Йовович, и Маргарита Терехова, и Милен Демонжо. Последних двух актрис мы сравниваем на фото. Кто, по-твоему, справился лучше?



Гекльберри Финн

«Приключения Гекльберри Финна» — magnum opus (главное произведение) Марка Твена. Только в Википедии указаны более 20 экранизаций образа рыжего сорванца. Мы хотим сосредоточить внимание на исполнении роли Владиславом Галкиным и Эдайджей Вудом. Как думаешь, они смогли бы подружиться?



Григорий Распутин

Кажется, будто слухи о личности Распутина уже давно вытеснили какую-либо правду. Так или иначе, образ влиятельного прозорливца пользуется популярностью в кино. В 2014 году Григория сыграл Владимир Машков, Алан Рикман перевоплотился в Распутина в 1996 году. В 2021 выйдет комедийный боевик «King’s Man: Начало», в котором царского друга сыграет Рис Иванс.



Мэри Поппинс

Героиня сказочных повестей об идеальной няне часто находила свое место на экранах. В 1984 году мы сказали Мэри Поппинс в исполнении Натальи Андрейченко до свидания. В 2018 году няня-волшебница вернулась, ее сыграла Эмили Блант. За эту роль англо-американскую актрису в очередной раз номинировали на «Золотой глобус».



Золушка

Есть два главных правила: читать только адаптированные сказки Шарля Перро и смотреть хорошие фильмы о Золушке. В 1947 году главную героиню «бродячего сюжета» сыграла 37-летняя Янина Жеймо. В наши дни образ всё еще актуален, и этим пользуется студия Disney. Так, в 2015 году роль исполнила Лили Джеймс.



Лев Толстой

Сколько раз на экране нам показывали «Войну и мир» и «Анну Каренину», а как насчет их создателя? В 1984 году писателя сыграл Сергей Герасимов. В 2009 году его коллегой стал канадский актер Кристофер Пламмер. У кого же лучше получилось изобразить Льва Николаевича?



Анна Каренина

Кстати о произведениях Льва Толстого. Многие актрисы отважились столкнуться с поездом ради экранизации романа. Среди них Вивьен Ли, Елизавета Боярская, Татьяна Друбич и Кира Найтли. Последних двух мы сравним на фото. Кому отдашь первенство?



Одними фильмами хочется наслаждаться, в другие — верить. Интернет-база данных (IMDb) составила рейтинг 250 лучших фильмов, а вот оценить лучших исполнителей тех же ролей мы пока можем только самостоятельно. Как ни крути, у каждой страны свои взгляды и свой подход. Но порой, описывая роль и сыгравшего ее актера, нельзя не обойтись без слова «только». Например, для многих Шерлок — только Ливанов.




Tags: актеры, интересно, сериал, фильмы
Subscribe

  • По следам Михаила Делягина

    Роман Носиков проанализировал резонансные заявления депутата Данная статья является исключительно мнением автора и может не совпадать с…

  • Делягин как Рыбка

    Мне вообще очень «нравится» вот этот жанр «срезал». Припирается в приличное место какой-то мудак, брякает претенциозное…

  • Корпоратив политтехнологов - ночь выборов

    Самое главное в ролике — ответ на вопрос: "Почему люди не любят политтехнологов"? И другие сенсационные подробности от Леси…

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 102
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments