matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Правительственная комиссия в Уэльсе обсудит возможность независимости региона

Министры правительства Уэльса создали конституционную комиссию по регулированию отношений региона с остальной частью государства. Члены комиссии рассмотрят вопрос обретения Уэльсом независимости.



Как сообщает ВВС, комиссия разработает варианты реформы «конституционных структур Великобритании, неотъемлемой частью которых остается Уэльс». По мнению сопредседателя комиссии профессора Кардиффского университета Лоры Макалистер, обсуждать нужно все варианты, а исключать возможность независимости Уэльма «было бы нелепо».

Партия валийских националистов идею независимости Уэльса поддерживает. А вот консерваторы к идее отнеслись со скепсисом.

Напомним, что в состав Соединенного королевства входят Англия, Уэльс, Шотландия и Северная Ирландия. Сторонники независимости в Шотландии ранее получили большинство мест в парламенте.


Tags: Великобритания, Уэльс, политика
Subscribe

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 102
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments