matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Россия победит США в холодной войне в 2021 году, и вот почему

Согласно данным опроса, больше половины европейцев считают, что между Россией и США идет новая холодная война. Это подтверждают не только дипломатическая напряженность но и инциденты с участием военных кораблей двух стран. Автор утверждает, что знает, почему Москве удастся взять реванш после распада СССР.



Холодная война между Россией и США продолжалась несколько десятилетий. Напряженность в то время существенно усилилась. Но и после окончания холодной войны противоречия между двумя сверхдержавами снова достигли кульминационной точки. Но почему в 2021 году Россия победит США в холодной войне?

Согласно опубликованным в прошлом месяце данным социологического опроса, в настоящее время идет новая холодная война между США и их главными геополитическими противниками — Китаем и Россией. Европейский совет по иностранным делам провел исследование и выяснил: 59 процентов европейцев считают, что сейчас между Москвой и Вашингтоном идет новая холодная война.


Напряженность между США и Россией существенно выросла. Российское Министерство обороны заявило, что его боевой корабль предотвратил попытку эсминца ВМС США вторгнуться в территориальные воды России в Японском море. Этот инцидент, о котором сообщили в пятницу, произошел как раз в тот момент, когда Россия и Китай проводили в этом регионе совместные военно-морские учения. Были и другие опасные встречи российских и западных военных кораблей. США оспорили российскую версию событий, но заявили, что данный инцидент свидетельствует об очередном ухудшении отношений между Москвой и Вашингтоном.

По состоянию на май 2021 года у России был самый большой арсенал ядерного оружия, превышающий американский. Всего в мире оценочно 13 тысяч 80 ядерных боезарядов. У Москвы на тот момент было примерно 6 257 боезарядов, включая развернутые, хранящиеся на складах и списанные, которые находятся в ожидании утилизации. Такие данные приводит Федерация американских ученых.

У США второй по величине ядерный арсенал в количестве 5 550 боезарядов. В этом месяце Джо Байден впервые за четыре года раскрыл количество ядерных боезарядов, находящихся в американском арсенале. У США 3 750 ядерных боезарядов на хранении и 2 000 в ожидании уничтожения, о чем сообщил Госдепартамент, подчеркнувший важность прозрачности в этом вопросе.

Это сообщение прозвучало в момент, когда администрация Байдена проводит анализ своей политики в области ядерных вооружений и боевых возможностей в преддверии намеченной на 2022 год конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия.

Госдепартамент заявил: «Усиливать прозрачность ядерных арсеналов государств чрезвычайно важно для действий по нераспространению и разоружению, в том числе, для обязательств в рамках ДНЯО, а также для всех типов ядерного оружия, включая развернутые и неразвернутые единицы, стратегические и нестратегические».

Ассоциация по контролю над вооружениями в этом месяце выступила с заявлением, когда появились данные о ядерных арсеналах. В нем говорится: «Решение администрация Байдена рассекретить обновленную информацию о количестве ядерных боезарядов в американском арсенале является нужным шагом, которым отменяются неразумные действия администрации Трампа по засекречиванию этих данных. Это усиливает давление на другие ядерные государства, которые ввели жесткий режим секретности в отношении своих арсеналов».

Ассоциация по контролю над вооружениями отметила, что США в последние годы прекратили увеличивать свой ядерный арсенал, в то время как Китай с Россией, по всей видимости, увеличивают количество и расширяют разнообразие своих ядерных боезарядов.

Третье место по количеству таких зарядов принадлежит Китаю, у которого ядерного оружия в десять раз меньше, чем у США и России. У Пекина приблизительно 350 единиц ядерного оружия. Ненамного от него отстала Франция со своими 290 ядерными боезарядами.

А вот список остальных стран — обладательниц ядерных вооружений:

Британия — 225 единиц

Пакистан — 165 единиц

Индия — 160 единиц

Израиль — 90 единиц

Северная Корея — 45 единиц

Ожидается, что Китай увеличит свой ядерный арсенал, когда будут готовы шахтные установки в Хами и Юмэне. Китай сооружает почти 250 новых шахт, что будет иметь серьезные последствия для международных отношений и места Китая в мире. Китайское правительство уже много лет утверждает, что у него минимальные силы сдерживания, и что оно ни в какой гонке ядерных вооружений не участвует. В двух вышеуказанных районах строится примерно 230 шахт.

***
Комментарии читателей

A. J. McGinlay

Основная причина, по которой возникают предположения, что Россия и Китай могут победить в холодной войне, состоит в том, что многие учебные заведения захлестнула левацкая политика. Эти люди буквально ненавидят и презирают страну, которая дала им образование!

И это вопреки многочисленным свидетельствам того, что коммунизм не работает, а лишь ведет к хаосу и ликвидации свободы личности. Но эти люди верят, что могут заставить его работать.

Несмотря на весь свой совокупный интеллект, они не могут понять, что станут первыми жертвами в том государстве, которое пытаются выстроить. В политике самые безжалостные захватывают власть, а демократия сдерживает их, не давая безгранично пользоваться этой властью. Она защищает личность!


Billsbag 81

Почему у нас у власти находятся старики с большим эго? Холодная война — она из прошлого, а эти ничтожества встают в позы и бахвалятся!

Rick9999

Медленно, но верно прямо у нас на глазах разыгрывается сценарий, предсказанный Фатимой в 1917 году. Я и представить себе не мог, что «ошибки России» повторятся в США под маской «политкорректности». Но это произошло. Необольшевики успешно захватили президентскую власть.


По материалам ИноСМИ



Tags: Китай, Россия, США, холодная война
Subscribe

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 102
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments