matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

6 вещей, на которых экономят американцы



Американцы умеют обращаться с деньгами, и тщательно ведут учет доходов и расходов. Не чужда жителям Штатов и разумная экономия. Автор блога «Зина из магазина» на Яндекс.Дзен рассказывает о вещах, на которых чаще всего экономят американцы.

Отопление

На тепле в доме экономит практически каждый американец. В каждом доме или квартире есть датчик, на котором можно установить оптимальную температуру. Установку даже на 20 градусов считается в Штатах непомерным расточительством.

В американских квартирах очень холодно, летним гардеробом здесь не обойтись.


Продукты питания

Одни пренебрегают обедом и перекусывают лишь бесплатными снэками в офисе, другие выбирают дешевый фастфуд вместо органических продуктов.

Экономят в Штатах и на угощении для гостей – здесь не принято накрывать столы, гости приходят с о своей едой и напитками.

На особых торжествах в меню может быть вареная морковь, картофель, капуста брокколи, словом — без особых изысков, а из напитков — обычная вода.

Распродажи

Американцы очень любят распродажи, в Черную пятницу в торговых центрах царит настоящий хаос, люди не только стоят в очередях сутками, но и спокойно могут подраться за понравившийся им товар с другим покупателем.

Досуг и развлечения

В отпуск за границу ездят немногие, большинство путешествует в пределах родной страны. Впрочем, такое решение американцы принимают не только из экономии, но и по причине очень коротких отпусков – у многих просто нет возможности покидать рабочее место дольше, чем на неделю.

Многие в США любят кемпинг – и красоты страны можно посмотреть, и переплачивать не нужно. Автор рассказывает, что как-то во время отдыха на природе видела парочку, которая вместе принимала душ, чтобы не платить лишние два доллара за последующие пять минут.

Дни рождения

Подарки на дни рождения дарят редко, просто друзья все вместе собираются в кафе (каждый платит сам за себя, а счет именинника делится на всех).

Вредные привычки

Американцы не жалуют вредные привычки. Действительно, зачем курить, если это не только вредит здоровью, но и ощутимо бьет по карману.

Блогер также рассказала историю одной знакомой семейной пары, которая из экономии решила родить раньше положенного срока:

«Дело в том, что срок приходился на январь, но семья надеялась отпраздновать радостное событие еще до Нового года. И когда стало ясно, что в декабре это, скорее всего, не случится, договорились положить будущую мамочку в госпиталь 28-го декабря. И уже к вечеру все поздравляли новоиспеченных родителей. Сделано это было, чтобы зафиксировать факт рождения в текущем году, что позволило семье сразу же снизить налоги, как они сказали, на 4-5 тысяч долларов».




Tags: США, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 102
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments