matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Медицинские мифы сравнения мягкого с теплым (часть 2)

У бюджетных трат есть несколько градаций. Цифра раздела бюджета, которая появляется в предварительных набросках к закону о бюджете. Официальная цифра предполагаемых трат, которая появляется в принятом федеральном законе исполнения бюджета в последнем чтении. И цифра по факту, сколько истрачено на самом деле в разделе бюджета. Все это совершенно разные цифры. Их нельзя сравнивать между собой, только год к году.

Манипулируя разными цифрами, сравнивая не одинаковое, а (белое с пушистым) к примеру, предварительную цифру, с тратами по факту, всегда можно показать, что правительство страны снижает траты бюджета на любой выбранный раздел. Да на что там, на любой раздел бюджета. Конечно в этом духе, так рассказывать о снижении трат на оборону или нац. безопасность никто не будет. А вот в целях разжигания показывать снижение затрат на социальную политику, здравоохранение или образование одна любимых забав русофобов.

Далее идут нечестные сравнения круглого с гладким.


Забавно то, откуда берутся данные сведения, ведь кто то анализирует, пытается сравнить. Сами русофобы на это не способны, они лишь сообщают то что им сказали западные голоса. Точнее берутся "новости" портала finanz.ru, немецкого клона Finanzen.net. на самом деле это новости, придуманные русофобами из "Дойче Велле" (немецкой волны). Просто забиваем выделенную строчку в поисковик и выходим на оригинал новости на finanz.ru Правительство вдвое сократило расходы на здравоохранение.


Является ли это правдой, по факту да. Смотрим "Ежемесячную информацию об исполнении федерального бюджета" вот только траты федерального бюджета это лишь 14% трат страны на здравоохранение. В 2021 году 70% трат России на здравоохранение идет через консолидированный бюджет России. Практически это соседняя страничка на сайте Минфина. "Ежемесячная информация об исполнении консолидированного бюджета Российской Федерации" . Есть ли там снижение за первые 2 месяца? нет конечно.

На самом деле. За первые 2 месяца этого на здравоохранение правительство выделило 637,3 млрд рублей, что на 88,2 млрд больше чем в 2021 году



Значат ли что то эти числа? ничего не значат. 2020 год был годом паники, и в консолидированном бюджете было выделенно на медицину на 1,2 триллиона рублей больше, почти 5 триллионов, для организации пунктов вакцинации, изучения вакцин, строительства новых больниц, переоборудования существующих выплаты врачам и прочее. Не удивлюсь, что после такого рывка трат на 25%, в 2021 году истратят похожую или чуть меньшую суммы. Но где тут масштабное сокращение расходов? его нет.

Примерно так же, пересказывая по своему западные голоса из Дойче велле, поступают нынешние коммунисты.



Снова забиваем выделенное в поисковик и опять натыкаемся новость из Дойче Велле (Немецкой волны). "Правительство пустит «под нож» расходы на экономику, медицину и социальную поддержку россиян". Вот такие у нас сталинисты.

Имеет ли отношение к реальности эта новость? Нет. сравнивается мягкое с пушистым. Предварительный проект трат, с тратами по факту. Срравнивать предварительные цифры с предварительными никто не будет. В прошлом посте я просил запомнить предварительную цифру проекта бюджета на 2021 год в размере 1 триллиона

Теперь предварительная цифра выросла до 1,245 триллиона. И не смотря на повышение трат на 25%, эту цифру снова подают как ужас ужас. А если все перейти по ссылке, в пояснительной записке проекта бюджета на 390 странице. Мы увидим сравнение круглого с круглым. Сравнение запланированного на 2021 год по закону № 385-ФЗ и проектом запланированного на 2022. Рост трат на 9,3%. Нет, у филиала "Дойче велле" идет сравнение фактических трат за 2021 с предполагаемыми тратами на 2022.



Так же они врут по социальную политику "Кроме того расходы на «социальную политику» сократятся с 6,2 триллиона рублей до 5,8 триллиона — то есть на 371 млрд руб. или 6%."
На самом деле, в сравнении пушистого с пушистым, есть рост на 1,3%. Что там будет по факту, ведь даже оценка* за 2021 еще не факт. А что уж будет в 2022, никто и подавно не знает.



Цель таких сообщение не сообщить правду. А сообщить псевдоновости, в целях разжигания социальной розни. При Сталине таких сталинистов расстреляли бы, причем это было бы справедливым, ведь лгут в глаза.


часть 1



Tags: здравоохранение
Subscribe

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 102
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments