matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Как сложились отношения у Брижит Бардо и ее единственного сына, от которого она отказалась



Легендарной французской кинодиве судьба подарила не только славу и популярность, но и счастье испытать материнство. Но сама актриса восприняла эту новость со слезами горечи, а не радости. Позже Брижит Бардо, которой в этом году исполнилось 87 лет, откровенно призналась, что ненавидела своего собственного сына.

Она отказалась от мальчика, а безусловную любовь дарила разве что животным. Рассказываем, как сложилась жизнь у Николя-Жака Шарье — единственного ребенка актрисы, лишенного материнского тепла, заботы и ласки.




Почему Брижит Бардо ненавидела своего сына

Во время съемок фильма «Бабетта идет на войну» красавица познакомилась с Жаком Шарье. Вскоре между актерами завязался бурный роман. Но в качестве мужа, а тем более отца своих детей, Брижит мужчину не рассматривала. Вот только судьба распорядилась иначе. В какой-то момент Бардо обнаружила, что она беременна. Любовник настаивал на родах и женитьбе.



Кинодива была до ужаса напугана происходящим. Ей казалось, что с появлением ребенка ее популярность и красота ускользнут навсегда. Такой расклад не устраивал актрису. Тогда она решила избавиться от дитя. Вот только во Франции 1959 года эта процедура была вне закона. Брижит даже пришлось искать подпольных врачей. Но никто и ни за какие деньги так и не отважился провести нелегальную операцию мировой звезде.



У девушки не оставалось другого выбора, кроме как рожать. Жак был этому только рад, поскольку мечтал стать отцом. Он позвал Брижит замуж — и та согласилась. После свадьбы пара начала готовиться к появлению малыша. Беременность далась красавице морально нелегко. Муж запретил ей покидать жилище, так как журналисты дежурили у ее дверей днем и ночью в надежде сделать сенсационные снимки звезды с округлившимся животом.



Беременность в заточении

Даже будучи в положении, Бардо продолжала получать предложения съемок в кино. Услышав о возможности сыграть в ленте «Истина», красавица была вне себя от радости. Она верила, что драматическая роль поспособствует ее карьере. Однако супруг выступил против этой затеи. Он пришел в ярость и разорвал сценарий в клочья, а затем запер жену в комнате.



Тогда лицедейка решилась на опрометчивый поступок. От обиды и отчаянья она выпила всё снотворное в доме. «Я грезила о свободе во всех смыслах этого слова. Но как бы я ни хотела, освободиться я не могла. Я была пленницей: моей известности, властной натуры Жака, моего тела, моего лица и моего ребенка», — так объяснила Брижит свое решение свести счеты с жизнью.



К счастью, врачам удалось спасти и актрису, и ее малыша. При этом распри с мужем продолжались. Однажды беременная Бардо захотела сходить в салон красоты, чтобы привести себя и свою прическу в порядок. Но супруг наотрез отказался выпускать ее из дома. Начался конфликт, в результате которого Жак ударил Брижит. Не удержавшись на ногах, актриса упала и ударилась спиной. Впоследствии она всю жизнь страдала от боли в боку.



Рождение малыша

Из-за наплыва журналистов даже роды звезды прошли дома. Для этого в одной из комнат были обустроены родильные покои. Ночью 11 января 1960 года на свет появился кроха Николя. В тот же момент актриса приказала унести сына прочь, пообещав себе больше никогда не рожать: «Я отвергала моего ребенка! Он был словно опухоль, которая питалась моим телом. И я с нетерпением ждала блаженной минуты, когда меня наконец освободят от нее».



Даже после рождения малыша у Брижит не пробудились материнские инстинкты. Она терпеть не могла супружескую жизнь с Жаком, а уход за сыном ее тяготил. Сломленная звезда искала утешения в объятиях партнера по фильму «Истина». О романе актрисы с Сами Фреем узнал ее супруг. Он потребовал развод и сказал, что сам воспитает сына. Ну а Бардо была этому только рада. Ей казалось, что жизнь наконец налаживается.



Такие родные, но совершенно чужие

Редкие встречи с матерью скорее еще больше травмировали, чем радовали Николя. Так, в 12 лет мальчик приехал к ней погостить на некоторое время. Несмотря на теплое приветствие, вскоре Брижит отправила сына обратно домой. Объяснила она это тем, что в поместье должны приехать гости на светский прием. С тех пор он общался с матерью с большой неохотой.



После Брижит очень жалела о содеянном. Кинодива винила себя в том, что нанесла единственному ребенку непоправимую психологическую травму. Она всячески пыталась заслужить прощение сына, но было уже поздно. Невзирая на холодное отношение матери, Николя вырос достойным человеком. Он выучился на экономиста, занимался музыкой и даже попробовал себя в роли манекенщика. На одном из показов Шарье познакомился с норвежской моделью и дочерью дипломата Анне-Лин Бьеркан. Вскоре они поженились, но мать на свадьбу жених приглашать не стал, за что та очень обиделась.



Как сегодня живут Брижит и ее сын Николя

Время шло. У Николя и Анне родились две прекрасные дочки: Анна Камилла и Теа Жозефина. Более того, у сына Брижит Бардо уже даже внуки есть! В конце-концов мужчина таки простил мать и выстроил с ней более-менее нормальные отношения. Но общаются они довольно редко. «Дело в том, что она любит своих морских котиков, а я люблю свою семью», — пояснил Шарье.



После завершения карьеры экс-актриса посвятила себя борьбе за права животных. Благодаря своему известному имени она добилась того, чтобы мясники во Франции забивали скот более гуманным способом. Брижит также создала благотворительный фонд, который занимается спасением редких видов животных.



По словам Бардо, животные всегда были ей ближе, чем люди. Сейчас она живет почти затворницей в особняке вместе со своим четвертым мужем Бернаром д’Ормалем в окружении девяти собак и шести кошек. Она также продолжает заниматься вопросами защиты братьев наших меньших.

Фото на превью GettyImages



Tags: актеры, дети, знаменитости, интересно, отношения
Subscribe

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 102
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment