matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Из РКЦ в РПЦ?

Задачи заявленного визита Папы Римского Франциска в Киев

Кирилл Фролов Официально заявлено о визите Папы Римского Франциска в Киев в 2022м году и о признании раскольнической "Православной Церкви Уупраины" Ватиканом. Об этом в интервью польскому ресурсу еKai заявил архиепископ Львовский Мечислав Мокшицкий, глава Конференции римо-католических епископов Украины.

Помимо этого, он подчеркнул, что создание "ПЦУ" является "положительным шагом", а РКЦ выступает посредником в сближении структуры Думенко с законной Украинской Православной Церковью.. По мнению Мокшицкого, в дальнейшем они будут "больше сотрудничать". Более того, возникнет даже некий "симбиоз" УПЦ и "ПЦУ".

Ранее Ватикан заявлял о том, что вопрос апостольского преемства епископата для него важен и поэтому воздерживался от признания "ПЦУ", не имеющей такого преемства. Папа Франциск едет довершить то, что пытался сделать Патриарх Варфоломей в августе 2021 года в Киеве- совершить «акт сакрализации» трансформации Украины в антиРоссию. "ПЦУ", проект «канонической автокефалии УПЦ и сама " самостийная Украина"-это проект Ватикана, конкретно , униатского митрополита Андрея Шептицкого, писавшего о том, что "восточные патриархи, оплаченные правительством", одобрят унию , которую он под видом " автокефальной церкви"нагло и цинично продвигал на Малой Руси .


Шептицкий также являлся идеологом «русского Холокоста», когда православное русское возрождение Галицкой Руси руками «мазепинских» боевиков Шептицкого было утоплено в крови концлагерей для русских «Талергоф»и «Терезин», в результате чего Галицкая Русь из центра русского возрождения была превращена в центр русофобии, коим она является и поныне.

Визит Франциска явится продолжением визита Папы Иоанна Павла Второго в Киев в 2001м году.

Как актуальны сказанные тогда слова епископа Украинской Православной Церкви Ипполита (Хилько):

«…Визит Иоанна Павла II задуман как демонстрация исторического триумфа католицизма и исторического поражения Православия, ибо именно Юго-Западная Русь являла собой щит Православия против воинствующего католицизма. Это положение вошло в основу ее самоидентификации, стало стержнем ее культуры. Планируется также превратить визит Папы не только в конфессиональный, но и цивилизационно-культурный триумф католицизма - триумф новой идентичности, призванной сокрушить традиционное православное самосознание Юго-Западной Руси - Малороссии. Он планируется как победа галицийско-украинской идеи, мессианской идеи западно- христианского прозелитизма. Ее идеолог, униатский митрополит Андрей Шептицкий, лучше других сформулировал эту идею в начале XX века: "Украинцы - лишь орудие Божественного промысла, призванные вырвать Христианский Восток из клещей ереси (т.е. Православия. - еп. Ипполит), водворить его в лоно Апостольского престола (т.е. Ватикана. - еп. Ипполит) и европейского сообщества". Папа должен совершить на Украине канонизацию вышеупомянутого митрополита Андрея Шептицкого, идеолога геноцида галицких русофилов на рубеже XIX-XX веков, автора печально знаменитой аналитической записки австрийскому императору Францу-Иосифу "О мерах по отторжению Русской Украйны от России". Важнейшей мерой "Записке" названо отделение Киевской митрополии от Русской Православной Церкви, создание "Киево-Галицкого Патриархата" и постепенное подчинение его Ватикану. Процитирую важнейшие пункты "записки Шептицкого": "Как только победоносная Австрийская Армия вступит на территорию Русской Украины, нам предстоит решить тройную задачу - военной, правовой и церковной организации края для того, чтобы эти области возможно полнее отторгнуть от России...

Церковная организация:

Эта организация должна бы преследовать ту же цель: возможно полнее отделить Украинскую Церковь от Русской.

Не касаясь вероучений... следовало бы издать ряд церковных постановлений (например, Украинская Церковь изъемлется из ведения петербургского Синода, запрещается молиться за царя, предписывается молиться за его Величество (австрийского императора. - еп. Ипполит), соответственные (великорусско-московские) святые вычеркиваются из календаря...

Все эти декреты могли бы от имени "митрополита Галицкого и всей Украйны" постановить все то, что было бы соответственным и согласным с основаниями Восточной Церкви, традициями митрополии и было бы одобрено военной администрацией.

Как митрополит, я мог бы это сделать, так как, согласно постановлениям восточного церковного права и традициям моих предшественников, я имею право, одобренное Римом, осуществлять архипастырскую власть во всех этих областях.

Известную часть епископов, уроженцев Великороссии, а также тех, которые не подчинятся этим распоряжениям, можно будет устранить, заменив их другими, исповедующими украинские и австрийские убеждения.

Рим впоследствии согласился бы с этими постановлениями и назначениями. Одобрят их и восточные патриархи, оплаченные правительством....

Таким путем единство Украинской Церкви будет сохранено или создано, и отторжение ее от Русской будет прочно и основательно установлено. Канонические основы для такого образа действий приемлемы с точки зрения католической, а с точки зрения восточноправославной - законны, логичны и не требуют объяснений (?! - еп. Ипполит).

Признание всего этого я мог бы провести в Риме, или, вернее, я уже в значительной степени все подготовил..."

Очень точную характеристику Шептицкому дал царь-мученик Николай II, который, ознакомившись с деятельностью Шептицкого, назвал его "аспидом". Вот такой "святой" появится скоро у латинян!

Вероятно, что к "туфле Папы" должна быть положена и реализация этого завета Шептицкого. Наверняка к визиту понтифика будет приурочена новая попытка расчленения Русской Православной Церкви и создания "Независимой Украинской церкви" - путем вмешательства известного своей прокатолической ориентацией Константинопольского Патриарха Варфоломея, которого называют не иначе как "троянским конем" православного мир… (https://pravoslavie.ru/guest/ippolit2.htm)» Нынешний Папа, реализуя изложенный выше «план Шептицкого», едет , чтобы провозгласить главу Украинской Греко Католической Церкви Святослава Щевчука "Патриархом", фактическим подчинённым которого является «митрополит» Епифаний Думенко.

Видимо, в Ватикане считают, что пришло время открыто провозгласить тот факт, что вся эта афера с украинской автокефалией имеет своей целью соединение с католицизмом, а цель проекта Украины как антиРосии»- отказаться от православного русского цивилизационного выбора, сделанного князем Владимиром – Крестителем.

В этом же контексте следует со всей серьезностью воспринять проект Секретаря СНБОУ Данилова о переходе на латинский алфавит. Это предлагал еще один из создателей доктрины «украинства» «славянский цензор» Австро – Венгрии Варфоломей Копитар.

Он считал это важным фактором отделения галицких русских от остальных.

Поэтому визит Папы в Малороссию только мобилизует верных УПЦ, выставит секту Думенко тем, кто она есть филиалом УГКЦ. Православная Малороссия и униатская Галиция еще больше станут антагонистами . Кстати, карпаторусские униаты из Ужгорода и Мукачево не хотят становится бандеровцами и подчиняться УГКЦ, визит Папы и провозглашение Шевчука униатским Патриархом не оставляет им иного выхода , как возвращение в Православие . Вспомним массовые многотысячные Крестные Холы верных УПЦ в 2001м году против визита Папы Иоанна Павла Второго. Сейчас они будут в разы масштабнее, православных довели Папа Франциск связан с нацистами, с галицийскими униатами-бандеровцами, окопавшимися в Аргентине, еще с этого периода своей жизни Поэтому он, встречаясь с Патриархом Кириллом в Гаване и, подписывая с ним Декларацию об отказе от прозелитизма, очевидно, сознательно обманывал Патриарха Кирилла и сознательно подставлял его, провоцируя и, не исключено, косвенно финансируя протесты против " Гаванской Декларации "в православной среде . Из-за пресловутого и мнимого мира с Ватиканом Русская Церковь поправила РПЦЗ отказаться от " западного обряда" ( «унии наоборот»)для миссии среди католиков и из -за этого отказа было остановлено возвращение в Православие народа одного из государства Карибского бассейна. Говорят, из-за обещания Франциска не ехать в Киев и не поддерживать УГКЦ и Варфоломея Русская Церковь «поставила на паузу» православную миссию в Латинской Америке и отозвала оттуда успешно ей занимавшегося митрополита Игнатия (Пологрудова) Теперь, когда "Гаванская Декларация" будет публично растоптана Франциском его визитом на каноническую территорию Московского Патриархата, у Русской Церкви не останется иного выхода, как отметить возрождением православной миссии, в том числе «Западного отряда», во всех католических странах и эта миссия будет иметь грандиозный успех так как левым глобалистом, другом Байдена и ЛГБТ . Франциском недовольны все консервативные католики. Франциск запретил католическим епископам США, хотевшим отлучить Байдена за поддержку абортов и ЛГБТ. А в Латинской Америке у Русской Церкви грандиозные перспективы.

Франциск поддержал американский путч в Венесуэле против Николаса Мадуро, после чего он и миллионы его сторонников вышли из католицизма и многие из них в качестве антиколониальной альтернативы готовы принять Православие. Словом, теперь можно ожидать, что консервативная половина РКЦ в итоге пойдёт в РПЦ.




Tags: Ватикан, РПЦ, УПЦ, Украина, Франциск
Subscribe

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment