matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Почему узбекские женщины не имеют права садиться за один стол с мужчинами



Мы всей редакцией обожаем изучать культуру и колорит других стран и народов, ведь всегда интересно узнать, почему у некоторых народов какие-то особенные традиции и обычаи и что они означают. Вообще спасибо этому миру, который имеет удивительных людей, удивительные места и удивительные факты.

Сегодня хотим поговорить о республике Узбекистан и одной его традиции. Хоть и Узбекистан является частью бывшей СССР, там совсем другой колорит, другие каноны и правила. В общем можно сказать, что там все другое. Но самый частый вопрос это: «Почему женщины не садятся за один стол с мужчинами?» И действительно у этого народа есть такое правило и мы объясним почему.




У представителей восточного народа есть такое понятие, как слушать и чтить слово родителей и делать все так, как они говорят, поскольку считается, что они знают больше и лучше, ведь у них свой жизненный путь. Там также свое понятие о мужском и женском. Слово «равноправие» для узбеков чуждо. Женщины в принципе выходят замуж обязательно целомудренными, и считается, что женщина должна обслуживать мужчину, уметь вести быт, быть чистоплотной и воспитывать детей. Многоженство там тоже приветствуется, но эта традиция уже уходит потихоньку в лета.



Также женщинам во время праздников нельзя садиться за один стол с мужчинами, так как это считается совсем не приемлемым и им кажется, что женщина не имеет садиться рядом с мужчинами и слушать их разговоры. К слову говоря даже на кладбищах территории разделены на мужские и женские.




Tags: Узбекистан, женщины, право, традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments