matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Замуж за турка и ни о чём не думать: это может стать разочарованием



Переезд — это всегда тяжело. Особенно если переезжаешь в другую страну с непривычным для тебя менталитетом. Новая еда, культура, отношение к бытовым вещам легко могут ввести в ступор. А поделать ничего нельзя, ведь, как говорится «в чужой храм со своим уставом не лезут». Например, выйти замуж за турка — всегда лотерея. Кто его знает, чем это обернется.

Хотя это лишь слова. На практике иногда хочется сорваться и уехать домой, к близким. Вот только это не всегда возможно. Наша история рассказывает о женщине, которая вышла замуж за смуглого иностранца и улетела к нему на родину. Смирившись, казалось бы, со всеми различиями между их культурами, она всё-таки решилась родить ребенка. И вот тут ее ждал настоящий сюрприз…


ЗАМУЖ ЗА ТУРКА

Знаете ли вы, что в Турции внуками занимается не теща, а свекровь? Вот такие вот пироги. Меня зовут Светлана, можно просто Света, и я уже 5 лет живу в Турции с мужем. Детей пока у нас нет, да и я считаю, что рано, а муж меня поддерживает. Не думайте, что все турки только и мечтают, что завести себе гарем исключительно из украинок, белорусок и русских девушек. Есть мужчины и очень европейских взглядов, как, например, мой муж.

Но я хотела бы рассказать о своей подруге Вике. Она старше меня, ей 32 года, и в Турцию она приехала относительно недавно. Познакомилась по Интернету с турком, у них всё быстро закрутилось, и они поженились через пару месяцев. Салих, ее муж, на 10 лет ее старше, и я бы не сказала, что хотела бы для себя такой партии. Но что поделать, возраст. Вика очень хотела выйти замуж, а Салих очень хотел детей.



В целом, об ухаживаниях и свадьбе я не могу рассказать ничего конкретного. Она проводилась в тесном семейном кругу, и меня туда не пригласили. Муж Вики не тот богатый красавчик, о котором мечтают девушки 19–23 лет, в белой рубашке, с черной как смоль щетиной и обаятельной улыбкой. Нет, это лысеющий мужчина, довольно прижимистый, с несколько патриархальным характером. Но он неплохой, такое уж воспитание.

Когда Вика рожала, она всего два дня провела в больнице. Дальше ее забрали домой, чтобы не тратить много денег. Она рассказывала, как проснулась в палате, от того что братья мужа устроили галдеж в коридоре больницы. Поприветствовать роженицу, увидеть ребенка и всё такое. Парочка тридцатилетних «мальчиков» наделали столько шуму, что на ушах стоял весь роддом. Но им даже замечания не делали, все уже привыкшие.



Но самый цирк начался, когда Вику забрали домой к мужу. Жили они вдвоем, но с ребенком их стало трое. Ненадолго. Оказалось, в Турции есть обычай, когда свекровь приезжает к сыну с невесткой и ухаживает за внуком. Наверное, такая традиция имеет под собой какую-то логичную основу, но в Викином случае всё случилось иначе. Свекровь сразу установила свои правила, хотя толком ничего делать не умела. Кстати, патриархальные взгляды Салиха мигом куда-то улетучились, как только мама переступила порог его дома.

Просто пару примеров, чтобы вы понимали. Йетер — так зовут свекровь, решила навести чистоту. Сама она маленькая ростом, и возраст уже не тот, но полезла на лестницу, чтобы протереть пыль в шкафу. Достала среднюю полку и чуть оттуда не свалилась, прямо на стоящий неподалеку стул. Вике пришлось заставить полку, убрать стул и полвечера успокаивать маму мужа, потому что та теперь подвернула ногу и вообще «пострадала ради семьи». И это на второй день после больницы.



Нету молока. Йетер ворчит, что вот, нашел сынок славянку, слишком старую для материнства. А ведь мог найти местную, молодую. Сколько их за сыночком бегали, пока не женился. Напомню, «сыночку» за сорок, и это ни разу не мужчина мечты из обложки журнала. Ну да ладно.

Бытовые вопросы тоже свекрухе давались с трудом. Памперс поменять не может, по дому помощи никакой: устала, нужно поспать. Ребенка уложить не получается, тот кричит, а она только еще больше заводится. Получается, Вика и за сыном следит, и за старенькой свекровью. Короче, домработница как она есть. А что поделать?



Муж взял небольшой отпуск, помогать молодой маме. Не рассчитал с деньгами, и пришлось одолжить какую-то сумму у знакомого. Так они и перебивались несколько дней чуть ли не хлебом и водой. Траты на ребенка в Турции просто неимоверные. А Йетер всё сидит дома и уезжать не собирается. Говорит, если приеду раньше положенного, соседи засмеют. А сама ничего не делает, только ворчит.

Недавно видела Вику в соседней лавке. Говорит, иногда сюда приходит, чтобы душу отвести, дома уже с ума сходит. Свекруха едет назад через пару дней, но это еще не конец. Ведь такие визиты она планирует делать хотя бы раз в год. А через месяц братья Салиха собираются навестить племянника. Ненадолго, хотя бы на пару дней. Те, которые галдели в больнице. Вика старается думать, что у нее от этого не наступит нервный срыв, и втихаря просит маму прилететь в Турцию, помочь с ребенком.



Вот такая «сладкая» жизнь у некоторых наших соотечественниц. Мне как-то больше повезло, и, в принципе, меня всё устраивает. Наверное, потому что муж как-то отдален от традиций своей культуры. Но, как видите, может быть совсем по другому. Берегите себя, и пускай у вас всё будет хорошо.

Очень интересная и поучительная история. Да, возможность такой ситуации некоторым нашим соотечественницам нужно намотать на ус. А мы пожелаем Вике терпения и всего самого лучшего. Пускай всё у нее будет хорошо.




Tags: иностранцы, культура, отношения, русские, семья, традиции
Subscribe

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments