matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

В Европе начались протесты из-за роста цен на электроэнергию



Истощившиеся запасы природного газа и низкая скорость ветра привели к резкому росту цен на электроэнергию по всей Европе. Правительства европейских стран ощущают на себе давление со стороны населения, начинающего протестовать против увеличения счетов за электричество в преддверии зимнего отопительного сезона.

Цены на электроэнергию от Великобритании до Испании подскочили до рекордных максимумов, люди в Испании вышли на улицы. Столь высокие цены могут стать тормозом для восстановления европейской экономики после пандемии.


В Испании цены на электроэнергию выросли до нового рекорда, что является огромной политической проблемой, говорит Хавьер Блас, главный энергетический обозреватель Bloomberg News.

Как сообщает New York Times, испанские потребители протестуют, поскольку теперь домохозяйства платят за электроэнергию примерно вдвое больше, чем они платили в это же время в прошлом году.

Цены на электроэнергию также достигли рекордных значений в Великобритании, Германии и Франции.

В Ирландии, которая обычно экспортирует электроэнергию в Великобританию, только за первую декаду сентября было выпущено два предупреждения о сокращении генерации. Недостаточное электроснабжение в какой-то момент привело к приостановке работы линии электропередач Moyle Interconnector, которая передает электроэнергию из Северной Ирландии в Шотландию через Ирландское море.

Высокие цены на природный газ и слабые ветра создали идеальные условия для роста цен на электроэнергию в Великобритании.

Соединенное Королевство, как и остальные страны Европы, готовится к дальнейшим скачкам цен на электроэнергию с началом отопительного сезона. Уровень природного газа в европейских хранилищах значительно ниже нормы из-за весенних холодов и резкого роста цен на природный газ на фоне сокращения поставок от Газпрома и роста цен на сжиженный природный газ (СПГ).

Для европейских потребителей стоимость электричества является больным вопросом, а увеличение цен в этом году способствует росту инфляции.

В Германии, чья экономика является крупнейшей в Европе, повышенные цены на электроэнергию в августе привели к росту годовой инфляции до 13-летнего максимума, поскольку стоимость электричества для домохозяйств, а также цены на моторное топливо и продукты питания подскочили. В Испании тоже произошел скачок инфляции до рекордно высокого уровня из-за резкого роста цен на электроэнергию.


из блога coal_liza



Tags: Европа, протесты, цены, энергетика
Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments