matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Время великих проектов

23 сентября одновременно состоялись два события дня :

Презентация журнала "Ортодоксия "
и статья Андрея Ильницкого о православном имперском проекте для России

Выпуск журнала "Ортодоксия " (гл. редактор А. Щипков ), вышедшего при поддержке ВРНС , безусловно является историческим событием.
Теперь и православные богословы, и представители антилиберальной общественно - политической мысли проучили серьезную научную трибуну , либеральная монополия на научность, респектабельность и образ будущего разрушена .

На презентации я не зря задал вопрос о развитии на страницах журнала темы православного западнорусизма - научного опровержения антинаучной доктрины "украинства " как "политического униатства ", ведь главной ее ложью является миф о его необратимости по причине того , что Малороссия стала " антиРоссией"всего лишь 30 лет назад . Это ничтожный исторический срок и исход битвы за русское воссоединение зависит от битвы за умы и сердца людей , поэтому новая фундаментальная трибуна православной русской мысли очень важна . В связи с этим я неслучайно задал на презентации вопрос об угрозе маргинализации православной русской мысли.

У этой проблемы два аспекта.


Первый - это воля к маргинальности некоторых наших единоверцев, которые губят саои же важные и нужные пронеты, зациклившись на маргинальных темах типа борьбы с российскими вакуинами.

Тут не все так просто .

Идеологом и спонсором "борьбы с ИНН" в Малороссии в 2000е годы был "кровавый пастор " Турчинов . Он намеренно навязал верным УПЦ ложную повестку , в результате чего весь русский народ частично проиграл 2014 год , а ведь мы могли иметь не только русский Крым , но и Новороссию с Малороссией без Галиции.

Другой аспект проблемы . Либералы -люди беспощадные и тоталитарные. Они просто убивают православных мыслителей завесой умолчания . Так погибло наследие Владимира Махнача и карпаторуссского эмигранта Михаила Туряницы , который 30 лет издавал журнал полемики с "укранством" "Свободное слово Карпатской Руси". Впрочем , незадолго до смерти он выслал всю подборку нескольким людям , в том числе мне, и все еще не поздно возродить.

Теперь о статье Ильницкого.

Главное в ней -" кто не с нами, тот против нас". Действительно, диалог с компрадорами контрпродуктивен , это пустая трата времени Мы - или они, я с Вами, тем более что А. Ильницкий и Сергей Шойгу меня услышали и больше не предлагают перенести столицу России из Москвы, ибо она является "Третьим Римом" и многовековым центром собирания Русских земель и людей.

Что касается отдельных столичных функций , то есть министерств и крупных корпораций, то их нужно равномерно распределить по всей стране . Нужно и новые сибирские города не обидеть , и Севастополь, и Калининград, и Минск, и Донецк.

И , главное, нужно помнить о том, что, как писал проф. Стороженко, "украинский туман рассеется , и русское солнце взойдет" . Поэтому мы не имеем право забыть завет Петра Столыпина о том, что некоторые столичные функции должны вернуться в первую русскую столицу - Киев.

При том, что по вышеуказанным причинам, Глава Государства Российского и Патриарх Русской Церкви должны остаться в Москве до самого второго Пришествия.

Кирилл Фролов



Tags: Ильницкий, Россия, Украина, православие, проекты, развитие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 103
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments