matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Патриарх Кирилл. Осеннее контрнаступление



Что только не писали сетевые «диванные специалисты по РПЦ» по поводу «отсутствия Патриарха Кирилла, засевшего в бункере и не управляющего Церковью».

Патриарх Кирилл, как опытнейший православный пастырь и политик дал им всем выговорится и создать такое впечатление, чтобы «Вселенский ересиарх и расколоучитель Варфоломей Архондонис, придя а себя после провального визита в Киев, получив ложные надежды от встречи Байдена с Зеленским, состоявшейся 1 сентября, прочитав у Чапнина и Семенко, что «Патриарх Кирилл уже все, а его реалистичный преемник начнет с ним договариваться» и, уверенный в этом, наговорил на Синаксе, то есть Архиерейском Соборе такое, что любой ученик Воскресной Школы констатирует тот факт, что к православному вероучению этого никакого отношения не имеет. Речь идёт о тезисах о том, что Константинопольский Патриархат является началом Православия, что общение с Вселенской Церковью возможно только через общение с Константинопольским Патриархатом (последний тезис повторяет ложный католический догмат об общении с Римской Церковью как признаке церковности, ставший одним из факторов отпадения Римской Церкви от Православия в 1054-м году.


Еще одним опровержением этого ложного учения Константинопольского Патриархата является наличие великих святых в лоне Русской Зарубежной Церкви, таких, как архиепископ Иоанн (Максимович), а ведь уже тогда РПЦЗ порвала церковное общение с Константинопольским Патриархатом и обличала его вероучительные отклонения еще тогда, когда многие закрывали на них глаза.

Итак, наступила осень и «исчезнувший» Патриарх Кирилл освятил памятник святому князю Александру Невскому и, отметив на освящении важность защиты Русской Земли, провёл 16-17 сентября масштабную международную богословскую конференцию «Мировое православие». Первенство и соборность в свете православного вероучения, где чётко и ясно, на весь мир констатировал тот факт, что Вселенское Православие не знает, не считает православным то вероучение, которое пропагандирует Константинопольский Патриархат.

То есть дело не только в малороссийском вопросе, при всей его важности, но, главное, о самом православном вероучении, попранном Константинопольским Патриархатом и лично Варфоломеем, называющем Главой Церкви себя, а настоящего Главу — Богочеловека Иисуса Христа всего лишь основателем, этаким «свадебным генералом».

Масштаб конференции, в которой приняли участие иерархи Сербской, Кипрской, Иерусалимской и Грузинской Церквей позволяет назвать ее Московским Всеправославным Совещанием 2021-го года.

Выступление митрополита Морфского Неофита из Кипрской Церкви именно по теме несоответствия вероучения Константинопольского Патриархата Православию является свидетельством того, что в Кипрской и других Поместных Церквях, признавших «ПЦУ», ситуация вовсе не предрешена, борьба за Православие не завершена и вполне стоит ожидать прецедентов отзыва признания «ПЦУ».

Участие иерархов Грузинской Церкви, заявивших о том, что им нет канонических оснований считать Константинопольский Патриархат «Церковью-матерью», свидетельствует о том, что дело именно в догматических, вероучительных вопросах, что конфликт именно из-за них, а не по линии «русофилия-русофобия», ведь у русских с грузинами непростые отношения.

Все доклады представляли из себя компетентный и попунктный анализ фальсификаций решений Вселенских Соборов и церковно-канонических документов, которые осуществляет Константинопольский Патриархат для обоснования своего вероучения, все более расходящегося с православной догматикой.

Итак, главная задача предстоящего Архиерейского Собора Русской Православной Церкви — это осуждение именно догматических ересей Константинопольского Патриархата, глава которого возомнил себя Главой Церкви, то есть Богочеловеком Иисусом Христом.

Пока Святейший Патриарх Кирилл готовил «Московское Всеправославное Совещание, чтобы не отдать дискурс агентуре влияния США и Константинопольского Патриархата в России, мы поддерживали градус внимания к этой действительно ключевой теме самого бытия Православной Церкви в мире.

Теперь важно не потерять темп, перейти от «Православного Сопротивления» к «Православному контрнаступлению».

Важно понять, что после «Московского Всеправославного Совещания» будет предпринимать Константинопольский Патриархат. Уже ясно одно — каяться в своих догматических ересях там не собираются. Более того, ключевой фальсификатор церковной истории, работающий на Константинопольский Патриархат, Константин Ветошников, пишет некую суммирующую статью с «доказательствами «православности» доктрины «фанариотского папизма».

Опровергнуть Ветошникова — не проблема. Чем больше он пишет, тем хуже для Константинопольского Патриархата.

Вероятна попытка использовать имена русских богословов для оправдания доктрины «фанариотского папизма».

Попытку использовать имя такого столпа Русской Церкви, как митрополит Антоний (Храповицкий), мы уже отбили, показали ее несостоятельность.

В частности, мы отметили тот факт, что в 1931 м году либеральная часть парижской русской эмиграции, обаяв главу Русской архиепископии в Западной Европе митрополита Евлогия (Георгиевского), учинила «евлогианский раскол», перейдя в Константинопольский Патриархат. Его апологет министр исповеданий Временного Правительства, то есть соучастник государственного переворота против православной русской власти в феврале 1917 года, противник возрождения русского Патриаршества, написал в защиту этого раскола дешёвую по содержанию брошюрку о «полезности» вмешательства Константинопольского Патриархата в дела Русской и других Поместных Церквей.

Эта брошюрка является верхом цинизма, ведь Константинопольский Патриарх Фотий Второй, к которому ушли «парижане», активно поддерживал обновленческий раскол в СССР.

В 17 веке Константинопольский патриархат тоже очень сильно «помог», «лишив сана» и оклеветав под диктовку иезуита Паисия Лигарида идеолога воссоединения Великой, Малой и Белой Руси Патриарха Никона, который наивно верил Фанару, и расколов на Соборе 1666 года Русскую Церковь так, что раскол не преодолён до сих пор.

С Карташевым все ясно.

С о. Александром Шмеманом, который повторил эволюцию митрополита Антония (Храповицкого) от апологии к отрицанию Константинопольского Патриархата — тем более.

Константинопольский патриархат уже оперся на нацистов из «Правого сектора», которые провели во Львове митинг против строительства храмов УПЦ в городах и селах, где они захвачены «ПЦУ».

Вероятно, руками нацистов будут осуществляться попытки воспрепятствовать иерархам УПЦ принять участие в Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви в Москве. Нацистам будут помогать униаты и активисты ЛГБТ, которые поглумились над Матерью городов Русских, проведя там в праздник небесного покровителя Киева Михаила Архангела 19 сентября «гей -парад».

У «ПЦУ» и Константинопольского патриархата другой опоры нет. Ах, да — еще ЦРУ с Госдепом.

Все это только укрепляет Отцов Московского Собора максимально православно осудить в ноябре Варфоломея как ересиарха и расколоучителя. А намерение Варфоломея пригласить Сергея Думенко варить миро в 2022-м году ставит все Поместные Церкви перед выбором — остаться православными или принять миро от дядьки, называющего себя «Киевским митрополитом».

В патовой ситуации — Константинопольский патриархат и секта Думенко.

Русская Церковь, как полюс неповрежденного Православия, должна и будет наступать!

Следует также отметить тот факт, что ложная, доктрина о мнимых правах Константинопольского Патриархата за пределами канонических территорий Поместных Церквей является угрозой для будущего Православия, становлению новых Поместных Церквей, в перспективе в Китае. А о миссионерских стратегиях думать необходимо.

С целью убийства Православия а Азии, Константинопольский Патриархат «запретил а служении» клириков Экзархата Юго-Восточной Азии и Китайской Автономной Церкви Московского Патриархата. Понимая проблему, серьезные государственные деятели и ученые России в лице академика С. Глазьева любезно предоставили мне слово в своих СМИ с наилучшими рекомендациями.

Цивилизационные основы союза России и Китая

Стратегическое партнерство России и Китая является важнейшим условием прекращения мировой гибридной войны, которую США ведут против России и Китая в целях удержания глобальной гегемонии. Агрессия США на постсоветском пространстве является основным препятствием восстановления полноты суверенитета и территориального восстановления целостности Исторической России, национального воссоединения государствообразующего русского народа в его полноте — великороссов , малороссов, карпаторосов и белорусов. Аналогичным образом агрессия США в Юго-Восточной Азии (ЮВА) нацелена на подрыв китайского суверенитета в Гонконге и недопущение воссоединения Тайваня с Китаем. Понимая значение российско-китайского стратегического партнерства для глобальной безопасности, Вашингтон и его разветвленная агентура всячески пытаются его подорвать.

Такой провокацией может стать визит продавшегося США константинопольского патриарха в КНР. Переданное ему послом Китая в Турции приглашение было предварено «отлучением » митрополитом Гонкогским Нектарием всех священников Русской Православной Церкви, действующих в Юго — Восточной Азии за то, что они выступили против «Томоса » ПЦУ». Это «отлучение » канонически абсурдно так как Русская Православная Церковь действует в Китае и всей ЮВА с начала 18 века и не могут быть канонической территорией константинопольского патриархата.

С учетом важности религиозного фактора в вопросах геополитики и национальной идентичности следует отметить, что единственная христианская организация, не просто лояльная , но и патриотичная по отношению к Китаю — это Русская Православная Церковь. К этому есть глубокие основания.

Великие православные русские мыслители (Алексей Хомяков в 19м веке и иеромонах Серафим (Роуз) в 20м) писали о комплиментарности конфуцианства и Православия .

Глава Русской Духовной Миссии в Китае, впоследствии прославленный в лике святых архиепископ Гурий (Карпов) спас многих китайцев от английских и французских оккупантов, которые уничтожали китайский народ опиумной торговлей. Архиепископ Гурий добился подписания российско-китайских договоров, освободивших Китай от опиумной торговли и утвердивших нынешнюю государственную границу. Глава русских епархий в Ките (в Харбине перед Второй мировой войной было 82 храма Русской Православной Церкви) митрополит Виктор (Святин ) после Великой Победы вернулся в Россию к уважаемому в Китае Сталину и является символом национального примирения, осуществленного в Китае.

Мы с пониманием относимся к желанию Китая иметь свою Церковь. Но чтобы она возникла, нужно дать зелёный свет Китайской Автономной Церкви Московского Патриархата. Приглашение Варфоломею направлено на срыв этого замысла. Оно сопряжено с дезинформацией китайской общественности по поводу того, что Варфоломей, якобы, является «главой православного мира «. Источником этой дезинформации является, вероятно, Ватикан. Дружба с ним, как показывает наш собственный исторический опыт, является самообманом – любые уступки используются этим квазигосударственным образованием для захвата территории своего партнера. Не стоит забывать о публичной поддержке митрополитом Нектарием, как и всем Константинопольским Патриархатом, а также Ватиканом гонконгского сепаратизма.

В этой связи следует отметить, что мы против автокефалии на Украине, так как украинская нация -это фальсификация, «великая ложь нашего времени», такая же, как гонконгская , тайваньская , маньчжурская . Государство Украина -это то же самое , что созданное японскими нацистами государство Манчжоу-го, кстати , признанное более, чем 60 государствами. США пытаются сфабриковать по образцу » украинства » тайваньскую, сингапурскую «нации » и «языки «, возродить гонконгский и маньчжурский сепаратизмы.

Эти попытки американских политтехнологов не следует недооценивать: «украинство» поначалу тоже было маргинальным явлением и на него в России смотрели сквозь пальцы.

Тайвань — это китайская «Украина »

Русские и китайцы являются разделёнными народами, в среде которых США провоцирует и поощряет сепаратизм. Мы должны помочь друг другу воссоединиться».

А намерение Варфоломея пригласить Сергея Думенко варить миро в 2022м году ставит все Поместные Церкви перед выбором — остаться православными или принять миро от дядьки, называющего себя » Киевским митрополитом».

В патовой ситуации — Константинопольский патриархат и секта Думенко.

Русская Церковь, как полюс неповрежденного Православия, должна и будет наступать!




Tags: патриарх Кирилл, православие, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 103
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments