matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Альтернативная энергетика вряд ли спасёт экологию и вот, почему



Я уже довольно давно пытаюсь разобраться во всех плюсах и минусах альтернативной энергетики, но всё оказывается слишком запутано, а, самое интересное, вовлечены в её развитие те же энергетические гиганты, которые лидируют в производстве энергии из ископаемого топлива. Вот вам один из примеров несовершенства альтернативной энергетики.

Недалеко от одного из американских городов, примерно год назад, был обнаружен полигон для захоронения лопастей турбин ветрогенераторов.


Когда журналисты провели расследование, они выяснили, что на сегодняшний день не существует способов переработки этих лопастей, так как сделаны они из углеволокна.

Вот тут мне и интересно ваше мнение, в чём конкретно проблема. Если я правильно понимаю, то нет способа отделения волокна композитной арматуры от полимерного наполнителя, ведь само волокно-то ничто не мешает использовать повторно.



Администрация города, к слову, согласно расследованию Bloomberg, получает от правительства более $675 тыс. в год за хранение этих лопастей.

Получается, что и производство этих лопастей вредит экологии, и после выработки ресурса их ещё и переработать нельзя. Главное Грете Тунберг это не показывать.



С другой стороны, разве не так развиваются технологии? Человечество разработало изделие для переработки которого необходимо создать новые методы. Почему бы только сразу этого не делать? Мы ведь знаем, что «временные» полигоны, скажем так, не часто становятся цветущими оазисами.

Мне интересно ваше мнение по этому поводу. А ещё, будет здорово, если вы приведёте другие примеры несовершенства альтернативной энергетики, желательно, со ссылками, чтобы набрать материала для подробной публикации.

Публикация в Bloomberg.



Tags: альтернативная энергетика, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments