matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Откуда берутся первые морщины? Продукты, которые ускоряют старение



Известно, что внешний вид напрямую связан с питанием. Так, после жирной или сладкой пищи на лице могут появиться высыпания, а чрезмерно солёные блюда нередко вызывают обезвоживание и сухость. А некоторые негативно сказываются на состоянии кожи в целом и ускоряют процессы старения. Список таких продуктов составило турецкое издание Sabah.

Сахар

Сегодня многие отказываются от сахара по разным причинам. Кроме того, что он способствует набору веса, он негативно сказывается и на коже. Употребление сахара запускает в организме процесс, называемый гликированием. Он повреждает белки и лепиды, от которых напрямую зависит упругость и эластичность кожи.




Соответственно, чем больше сахара вы употребляете, тем больше увеличивается риск появления ранних морщин.

Соль

Солёная пища задерживает воду в организме, что провоцирует отёки. Также она «высасывает» жидкость из клеток, и если не поддерживать водный баланс, это может привести к обезвоживанию. В результате, кожа быстрее покрывается морщинами и стареет.

Фастфуд

Во вредности бургеров и картошки фри сомневаться не приходится. Однако проблема не только в лишних килограммах, которые неизбежно появятся, если злоупотреблять ресторанами быстрого питания. Дело в том, что в фастфуде, а также в жареных жирных блюдах, консервах и некоторых других продуктах в больших количествах содержатся трансжиры.



Эти вещества повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и негативно сказываются на сосудах. Если же кожа не получает достаточное количество кислорода и её кровоснабжение нарушено, процессы старение протекают быстрее.

Переработанное мясо

Сосиски, колбасы и другие продукты из переработанного мяса также нельзя назвать полезными. В их составе немало консервантов и солей – хотя они позволяют продлить срок годности продуктов, для здоровья они вредны. Как и любая солёная пища, переработанное мясо может провоцировать обезвоживание, а также становиться причиной воспалительных процессов.

Более того, такие продукты негативно влияют на уровень витамина C, который, в свою очередь, играет немаловажную роль в синтезе коллагена. Последний же отвечает за упругость кожного покрова.

Жареный картофель

В картофеле содержится много крахмала – в организме он распадается до глюкозы, то есть, сахара, который, как уже говорилось, не приносит здоровью большой пользы.



Кроме того, если вы жарите картофель с большим количеством масла, будут выделяться свободные радикалы – особые вещества, продукты распада вредных жиров, воспалительных процессов или нарушения метаболизма. За счёт окислительных средств эти вещества способны на молекулярном уровне повреждать клетки, в том числе клетки кожи.

Безопаснее всего употреблять картофель в варёном или запечённом виде.

Кофе

Считается, что напитки с высоким содержание кофеина также могут вызывать обезвоживание. В результате, кожа истончается, становится более сухой и уязвимой для внешних воздействий.



Однако согласно индексу гидратации, который разработали учёные из британского университета Лафборо в 2015 году, кофе и чай удерживают жидкость в организме так же, как обычная вода и спортивные напитки.

Острая пища

Еда со специями и пряностями обладает и полезными свойствами. Однако злоупотреблять острыми блюдами всё же не стоит. Такая пища способствует расширению кровеносных сосудов и плохо сказывается на коже, склонной к куперозу. Чрезмерное употребление пряной пищи может привести к покраснениям, припухлостям и даже аллергической реакции.

Мясо на углях

Учёные из Лаборатории здоровья и загрязнения окружающей среды Университета Цзинань (Гуанчжоу) выяснили, что при разжигании мангала выделяется большое количество полициклических ароматических углеводородов (ПАУ). Происходит это в результате разложения целлюлозы под действием температуры. Большинство ПАУ представляют собой канцерогены – попадая в организм, они могут влиять на структуру ДНК и увеличивать риск развития онкологических заболеваний.



Как показало исследование, ежедневно человек получает около 1-5 мг ПАУ вместе с пищей. При этом у людей, которые регулярно едят жареное мясо, этот показатель может достигать 6-9 мг. Поэтому полезнее будет воздерживаться от такого способа приготовления.




Tags: здоровое питание, здоровье, питание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 103
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments