matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Иностранец спросил на американском сайте, что отличается менталитет россиян от европейцев

Ему ответили как есть



Русский народ очень сильно отличается от других наций. Конечно, я не говорю, что другие страны похожи между собой, как две капли воды, но все же русский менталитет, как по мне, – один из самых отличающихся.

На американском сайте один пользователь задал вопрос «чем русские отличаются от жителей запада?», и мне стало безумно интересно почитать, как на него ответят европейцы. Действительно ли многие из них знают русских только исходя из стереотипов и рассказов в учебниках истории?


Вот как на этот вопрос ответили наши иностранные соседи:

1. Русские не боятся нарушать правила

На западе очень много строгих законов и правил, за несоблюдение которых человек несет соответствующее наказание. В России правила тоже есть, но, цитирую слова пользователя сайта, «русские больше полагаются на здравый смысл, и они готовы нарушать правила и ожидания, если в их сознании правила идут вразрез со здравым смыслом».



В качестве примера он рассказывает о поведении русского человека и европейца в ситуации, когда нужно перейти дорогу. Европеец, если рядом нет пешеходного перехода, пойдет по длинному пути и найдет место, где переход разрешен. А русский человек перейдет дорогу там, где ему удобно, потому что «переход должен быть здесь, где мне нужно, а не в 200 метрах».

2. Русские не любят одиночество

Это касается всех сфер жизни. В Европе люди не любят делить с кем-то свое личное пространство, будь то место на работе, дома или за столиком в местной забегаловке. В России же наоборот никто не хочет оставаться наедине, поэтому русский человек всегда найдет себе компанию.



Вот что пишет анонимный пользователь: «Большинство русских живут в больших многоквартирных домах с сотнями других людей. Нередки случаи, когда взрослые дети подолгу живут с родителями, и никто из них обычно не возражает. Члены семьи часто дают друг другу деньги, родители принимают активное участие в жизни своих взрослых детей, а семейные связи часто используются для того, чтобы помочь детям достичь успеха».

В то время как за рубежом, дети мечтают поскорее достигнуть совершеннолетия и начать наконец жить самостоятельно, не завися от средств родителей.

3. Русские не любят перемен

Западные жители всегда смотрят вперед, они не боятся изменений и готовы подстраиваться под них в любой время. Европейцы постоянно создают что-то новое и усовершенствуют старое, лишь бы изменить свою жизнь.



А россияне чтят традиции прошлого. Они всегда оглядываются назад, читают старинную классику, изучают историю. Русские не любят перемен, для них это равносильно изменениям в плохую сторону. Поэтому новые идеи и разработки внедряются очень медленно.

«Русские живут по принципу “нужно, чтобы следующий год был не хуже текущего”».

4. Русские не равняются на окружающих

Каждый россиянин хочет иметь свое собственное мнение и чаще всего он не оглядывается вокруг, чтобы убедиться, что кто-то с ним солидарен. Он просто верит в свои слова и все. Европейцы же наоборот стараются иметь общую точку зрения, чтобы не выделяться из толпы.



Русские также не боятся шутить на разные темы, потому что относятся к жизни намного проще. Часто иностранными гражданами такой подход расценивается как отсутствие толерантности и невежество, но на самом деле русский человек просто любит хорошо пошутить и звонко посмеяться. И в свои шутки он не вкладывает никакого оскорбительного умысла.

Как вы считаете, правдивы ли слова иностранцев о русских жителях? С чем вы согласны, а по поводу чего могли бы подискутировать?




Tags: Россия, американцы, менталитет, мнение, русские
Subscribe

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments