matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Стало известно, как будет выглядеть новый аэропорт Новокузнецка



Проект реконструкции собираются обсудить с жителями.

Губернатор Сергей Цивилёв провёл совещание по вопросу строительства нового аэровокзального комплекса новокузнецкого аэропорта им. Волынова («Спиченково»). Об этом сообщает пресс-служба администрации Правительства Кузбасса. В обсуждении приняли участие заместитель губернатора Андрей Панов, министр транспорта региона Сергей Рубан и генеральный директор АО «ЭРА ГРУПП» Алексей Васильченко. В предложенный инвестором проект внесли ряд корректировок.

«В феврале 2023 года Кузбасс принимает участников зимних Международных спортивных игр «Дети Азии – 2023», к этому времени терминал должен быть введён в эксплуатацию. На территории необходимо предусмотреть зону разворота и стоянку для междугородных автобусов и личного транспорта. Проект нового аэропорта сейчас дорабатывается, важно, чтобы он был не только удобным, но и нравился людям. Поэтому в ближайшее время мы вынесем проект на обсуждение жителей южной агломерации», – сказал губернатор Сергей Цивилев.


Уже существующий терминал «Спиченково» решено сохранить. После открытия нового его переоборудуют в ресторан, зону «Duty Free» и магазин с сувенирной продукцией.



В настоящее время ведутся изыскательские работы, выполняется проектирование объекта и подготовка строительной площадки. При этом учитываются новые международные требования к технологическому и инженерному оборудованию, в том числе установка трёх телетрапов. Также планируется выполнение технического переоснащения воздушного пункта пропуска через государственную границу.

Новое здание проектируется с применением новых технологических решений. Внешний облик фасадов, металлические профили будут передавать индустриальный стиль, соответствующий Новокузнецку как крупному центру металлургической промышленности страны.







Строительство нового терминала позволит увеличить пропускную способность аэропорта с 270 до 630 пассажиров в час и вывести обслуживание пассажиров аэропорта на современный международный уровень.

Напомним, в июне на Петербургском международном экономическом форуме между Правительством Кузбасса и ООО «Сибирские аэропорты», входящим в холдинг EN+ Group, было заключено соглашение о сотрудничестве в целях развития доступности авиасообщения для населения региона, в том числе строительства нового терминала аэропорта Новокузнецка.




Tags: Новокузнецк, Цивилев, аэропорт, проекты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 103
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments