matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Выпуск от 09.09.2021 г. Борьба за ресурсы Афганистана и начало учений «Запад-2021»

«Открытый эфир» - это уникальная дискуссионная площадка для обсуждения главных событий и резонансных тем. «Журналистский клуб» объединяет репортеров, военкоров, документалистов, публицистов и блогеров.


Смотреть видео

- Принцип домино. Грозит ли Афганистану новый виток полномасштабной гражданской войны из-за ожесточенного противостояния запрещенных в РФ ИГИЛ* и Талибана**? Детали от репортера РИА ФАН Аббаса Джумы.

- Бомба немедленного действия. По утечке информации от разных источников, военных и политических, Вашингтон намерен развязать новую террористическую войну, лишь бы мощные природные ресурсы Афганистана не достались его главному конкуренту - Китаю. Почему Поднебесная готова инвестировать в восстановление страны и уже активно ведет переговоры с талибами**? На прямой связи со студией «Открытого эфира» политобозреватель телеканала CGTN-Русский Сян Чжуннань.


- «Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном». Эта пророческая мысль Михаила Ломоносова скоро воплотится в реальности: министр обороны Сергей Шойгу заявил о назревшей необходимости строительства в Сибири нескольких научно-промышленных центров. Как превратить этот регион в полюс притяжения для людей, живущих в разных областях нашей страны? Как в конечном итоге этот масштабный проект завязан на развитие экономики всей России? Ответы - у члена-корреспондента Академии военных наук РФ, политолога Сергея Судакова и члена Совета по внешней и оборонной политике Александра Лосева.

- Свастику - в Венецию! Скандальный украинский режиссер Олег Сенцов снял очередной - в кавычках - киношедевр под названием «Носорог». Главную роль сыграл некто Сергей Филимонов. На кого рассчитана эта картина-провокация? Журналист Юрий Кот разбирался.

- С 10 сентября на территории России и Белоруссии пройдут учения «Запад-2021». Удивительно, но факт: польские журналисты уже начали фиксировать в обществе растущие панические атаки. Почему в Варшаве уверены, что Москва стремится отбить у НАТО любое желание проявлять активность на восточном направлении? Алексей Леонков в подробностях изучил вопрос.

*ИГИЛ, **«Талибан» - террористические организации, запрещенные на территории РФ.



Tags: Афганистан, Белоруссия, Запад, НАТО, Россия, Сибирь, Украина, Шойгу, видео
Subscribe

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 103
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment