matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Как живут сегодня потомки Иосифа Сталина?

Иосиф Сталин – один из самых известных и противоречивых политических деятелей Советского союза. Вождь не оставил семье большого богатства, и его наследники поделили между собой 30000 советских рублей – около 1.5 миллионов по современному курсу.

С тех пор прошло почти 70 лет. Как живут сегодня потомки Сталина и чем они занимаются?

Яков Джугашвили, художник


Правнук Яков – потомок старшего сына Сталина, погибшего в Германии во время Второй Мировой войны. Образование он получил в Москве, а позже выбрал для себя профессию жизни – искусство.

Яков постигал азы живописи в Тбилиси и в Лондоне. Его картины неоднократно попадали на большие выставки Великобритании и Грузии.




Яков Евгеньевич любит общаться с прессой, рассказывать про свою жизнь и творчество. Он считает, что обязан опровергать любую антисталинскую ложь и защищать память своего потомка.

Виссарион Джугашвили, режиссер


Правнук Сталина, брат Якова. С самого детства обучался в московской школе №23. Затем перебрался в Грузию, где окончил сельскохозяйственный институт.

После армии Виссарион поступил на курсы сценаристов и режиссёров в Москве. Его самые известные фильмы – «Камень» и «Яков, сын Сталина».

С 2003 года проживает в США. Изначально мужчина ездил туда в качестве туриста. А после этого запросил политическое убежище. Свою просьбу он аргументировал тем, что его притесняют на родине из-за происхождения.

Крис Эванс, генеральный директор


Пожалуй, самая эпатажная личность среди потомков. Она – младшая дочь единственной дочери Иосифа Сталина. Девочка родилась в Америке, её назвали Ольгой.

В 16 лет она вышла замуж и решила распрощаться не только с фамилией, но и именем. Крис Эванс любит собак, наркотики и мексиканскую еду. А вот прессу и русских совсем не любит. «Я ненавижу деда, он настоящее чудовище» - так говорит Эванс про Сталина.

В 49 лет она живет «на полную катушку»: делает новые пирсинги и татуировки, и красит волосы во все цвета радуги. Женщина снимает дом в Портленде и работает генеральным директором небольшой компании WiseFool (дословно с английского «Мудрый дурак»

Юрий Давыдов, инженер


О внуке Иосифа Сталина мир узнал недавно, в 2016 году. Задолго до этого Юрий Давыдов говорил о том, что является потомком вождя. Но историки не верили ему и считали, что у него просто богатая фантазия.

Мужчина провёл ДНК тест, чтобы подтвердить родственную связь. Оказалось, что 99,98% хромосом Юрия совпало с хромосомами Александра Бурдонского – потомка Иосифа Сталина.

В 1910-х годах Сталина отправили в ссылку в Сибирь, где он познакомился с Лидией Переплыгиной. После их связи родился отец Юрия Давыдова Александр. Вождь никогда не видел своего сына, но пытался найти его, чтобы увести в Москву. Этого сделать так и не удалось.

Юрий всю жизнь проработал инженером, разрабатывал проекты шахт. Родственную связь со Сталиным он не считает чем-то важным, а про самого вождя старается не говорить.

Екатерина Жданова, вулканолог



Екатерина Жданова, внучка Сталина, родилась в 1950 году. Её родители быстро расстались и девочка осталась с отцом. С ним она путешествовала на Алтай, Кавказ и Байкал. Девушка выучилась на геофизика и в 1977 году отправилась изучать действующий вулкан – Ключевскую сопку.

После суицида мужа она стала вести затворнический образ жизни. Из дома женщина практически не выходит, предпочитает избегать встреч с соседями и журналистами. Она продолжает работать в институте вулканологии. Но со слов коллег, появляется в своем кабинете редко.




Tags: Сталин, дети, потомки, семья
Subscribe

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments