matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Если тратить с аппетитом, денег становится больше

С деньгами надо аккуратно обращаться. Особенно в трудные времена. Не надо их растрачивать на излишества, надо копить и платить за необходимое. Быть рачительным и экономным.

Но есть один секрет. Если иногда потратить деньги на радость, на удовольствие, на то, что по-настоящему повысит вам настроение, приток денег увеличится. Это многие знают.

Одна женщина рассказала мне про то, как ходит со своими тремя детьми в хорошее кафе несколько раз в год. И странное дело: они потратят деньги на вкусную еду в приятном месте.

Поедят, порадуются, получат удовольствие. Проведут хороший вечер, чаевые дадут. И потом магазинчик этой женщины приносит прибыль неожиданную. Хотя до этого мог быть полный упадок.

Это экономная женщина, вдова. Ей кредит надо выплачивать. Но она совершенно точно знает: если сводить детей в кафе или съездить с ними на море, даже на последние деньги, потом получается прибыль.

Деньги - как продукты. Их надо не только производить, создавать, но и «есть», чтобы были силы опять создавать и производить. Чтобы получить энергию, надо потратить энергию. И не просто так, а с аппетитом. С удовольствием!

Не просто вкусно поужинать в приятном месте. А видеть радостные и довольные мордашки детей, подпитаться их наслаждением и весельем. Это создаёт мотивацию, если про психологию говорить. И создаёт прилив энергии, и денежной энергии тоже.

Это кажется парадоксом, но это работает. В сложные скудные времена, когда денежный поток иссякает, надо чем-то порадовать себя и тех, кого любишь. Создать радость при помощи денег; потратиться на маленькое доступное удовольствие. И через некоторое время денежный поток увеличится.

Часто так работают траты на хорошее дело. Мужчина помогал одинокой старушке-соседке. Продукты покупал на свои деньги, лекарства. И честно сказал: «я куплю бабе Нине продукты, и тут же мне прибыль прилетает. Клиент богатый хорошо заплатит за ремонт машины, заказы пойдут! Я бы и так помогал, но вот такую закономерность подметил!».

Он с удовольствием помогал. От души и с приятным чувством. Самооценка повышалась, настроение улучшалось, прибывала энергия. И баба Нина за него молилась искренне, - возможно, и это влияло.

Так что правильно потраченные деньги принесут прибыль. А вот если после расходов начались убытки, надо подумать, правильно ли вы тратите средства. Или это безрадостные вложения «для галочки» - все едут на море, и мы поедем, хотя настроения нет!

Или помощь не тому человеку. Дали в долг обманщику или завистнику подарили дорогой подарок. И нет в душе удовольствия.

Поэтому даже в режиме экономии можно радовать себя и близких. Даже нужно. Это вы заправляете машину бензином или подкрепляете силы едой. И наблюдайте, после каких тест деньги прибывают, а после каких - поток прекращается. Многое можно заметить и понять…


Tags: Анна Кирьянова, деньги, психология, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 103
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments