matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Женская жестокость



Женская жестокость - феномен для психологов, социологов и криминалистов. Женщины более жестоки, чем мужчины – так они считают. Совершив однажды преступление, женщине трудно остановиться. 80 процентов представительниц слабого пола совершают преступление вновь. Для них проявить жестокость – потребность, наваждение.

Психиатры считают, что женская агрессия, как и женский алкоголизм, очень трудно поддается лечению. В некоторых исправительных учреждениях проводятся специальные сеансы. Сотрудники называют это лечение жестокости. Главное - вызвать у женщин сопереживание


Женщины агрессивнее мужчин. Они более яростные, жестокие. Их ярость неконтролируема. Киевского князя Игоря убили древляне. Его жена, великая княгиня Ольга, жестоко отомстила. Часть древлянских послов, которые прибыли для мирных переговоров, женщина приказала закопать заживо, других - сжечь в бане. В 15 веке в Испании была восстановлена инквизиция. За 10 лет на кострах сожгли 97 тысяч так называемых еретиков. Вернуть страшные пытки предложила королева Испании - Изабелла Кастильская. Поговаривали, что она постоянно ругалась с мужем – принцем Фердинандом, и полностью разочаровалась в семейной жизни.Глубокое горе - смерть супруга - превратило в монстра венгерскую графиню Эржебет Батторий. Говорят, однажды она ударила по лицу служанку, кровь капнула ей на кожу, и графине показалось, что она помолодела. Эржебет приказала наполнить кровью целую ванну. Ритуал вошел в привычку.Жертвами кровавой графини стали больше 650 девушек. История венгерки как две капли похожа на судьбу...

Русская помещица Дарья Салтыкова зверски замучила больше 300 крепостных девушек. Американка Белл Ганнес убила двоих мужей и трех дочерей, чтобы получить деньги по их страховкам. Жительница Австралии Кэтрин Найт нанесла 37 ножевых ранений изменившему ей мужу.

Психологи утверждают: женщины и вправду более жестоки, чем мужчины. И этому есть научное объяснение. В стрессовой ситуации мужчина подвержен яркой, но короткой вспышке гнева: ударил, хлопнул дверью – и забыл. Женщина более чувствительна и ранима, а все дело – в частых гормональных сбоях. Она, даже если и выплеснет эмоции, все равно будет переживать эту ситуацию снова и снова и непременно решит отомстить.

Обиду женщина будет помнить очень долго, и если даже захочет забыть – не сможет. Дело в том, что у женщин лучше развит отдел мозга гиппокамп, который отвечает за память и запись информации.

Женщина начинает обдумывать план мести. В отличие от мужчины, у нее гораздо активнее правое полушарие головного мозга, отвечающее за фантазию и творчество, поэтому месть будет изощренной и коварной.

Когда дело доходит до реализации задуманного, женщина вспоминает все накопившиеся обиды и мстит. Ее словно прорывает: она легко впадает в состояние аффекта, которому подвержена больше, чем мужчина.

На протяжении долгих лет считалось: раз мужчина сильнее и больше, значит, его надо бояться. Получается, что это не так, ведь даже огромный слон безобиднее дикой кошки.




Tags: агрессия, женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 103
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal