matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Главный признак того, кто может удержать удачу и счастье

Знаете, кому никогда не добиться успеха, даже если этот человек талантлив. Одарён. Если он умный, образованный, если у него есть поддержка, - а успеха все равно не будет?

Это человек, который сразу опускает руки, после первой же неудачи. Пока все идёт ровно и хорошо, он успешно развивается и поднимается вверх. Пока им восхищаются. Пока все получается отлично.

Но стоит ему получить даже не «двойку», - «тройку», - немного споткнуться, ошибиться или просто все вдруг пойдёт не так, - он опускает руки. И теряет интерес к тому, что делал.

Ещё в советские годы был известен «синдром медалиста» - очень часто те, кто заканчивал школу с золотой медалью, поступали в институт, но не могли справиться с учебой. И «вылетали» после первого курса.

Они привыкли к «пятёркам», привыкли к одобрению и поддержке, к тому, что они - особенные, удачливые победители. И первая же неудача лишала их уверенности и сил. Первая же средняя или плохая оценка заставляла их растеряться…

Если у человека в жизни все получается и он всегда побеждает, выигрывает, получает награду и хороший результат, это не значит, что он добьётся настоящего успеха. Посмотрите, как он реагирует на неудачи. На препятствия. На недоброе отношение.

Если встаёт и продолжает идти - отлично. Так и должно быть.

Если жалуется, «зацикливается» на неудаче, прекращает свою деятельность, все бросает и жаждет утешения - он не достигнет вершины.

Хотите быть успешным и своих детей сделать успешными победителями - надо учиться и учить принимать неудачи. «Двойки» и «тройки», которые нам может поставить жизнь.

Вот главный признак того, кто не только схватит птицу Счастья, но и удержит ее. Умение вставать и снова идти к цели - главный признак по-настоящему успешного человека.



Tags: Анна Кирьянова, мотивация, психология, успех
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment