matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Есть интересные мысли



Сибирская эпопея

Министр Обороны Сергей Шойгу выступил с прогрессивной идеей строительства новых городов в Восточной Сибири с перспективой переноса туда столицы государства. Нашей экономике нужная новая модель роста и ресурсы для рывка к новому технологическому укладу. Наше общество нуждается в большом и вдохновляющем проекте развития.

Новые города – это новые возможности для реализации талантов, новые высокотехнологичные рабочие места.

Однако, на мой взгляд, появление нового города на юге енисейской Сибири - в Минусинской котловине приведет к обезлюживанию северных территорий. Поэтому развитие Восточной Сибири нужно начинать с севера – с Туруханска.


Создать геостратегический транспортный коридор «Европа - Арктика – Сибирь – Азия» и завершить сталинский план строительства Трансполярной железнодорожной магистрали.

Появление железной дороги от Москвы до Туруханска и Игарки позволит приступить к освоению новой медно-никелевой провинции и спасет воронежские черноземы от уничтожения из-за планируемой добычи никеля на реке Хопер.

Удешевит разработку Ванкорского месторождения нефти и газа.

Позволит построить планируемые уже более 60 лет Нижне-Курейскую и Эвенкийскую гидроэлектростанции. Последняя станет самой крупной ГЭС России и третьей в мире. И приведет к благоприятному (смягчающему) изменению местного климата. И создаст крупнейший резервуар пресной воды.

Введет в туристский оборот плато Путорана, находящееся к северу от будущего водохранилища на реке Нижняя Тунгуска.
Туруханск вернет себе статус города. Станет наукополисом с современным городским пространством с комфортной средой проживания.

Учитывая, что Туруханск является ближайшим поселением к географическому центру России (озеро Виви), то можно подумать и о переносе туда столицы государства.

Правда, если в орбиту Русского мира вернутся все страны-лимитрофы Русской равнины, то центр России сместится к Когалыму. И Когалым хороший вариант для будущей нашей столицы!

Все эти преобразования можно осуществить за двадцать лет. Включая строительство меридианной дороги Енисейск-Бор-Туруханск.

Пока же Восточная Сибирь угасает. Для русского населения создаются невыносимые условия существования. В соответствии с идеей Грефа о том, что простой человек не должен пользоваться премиальными продуктами, установлен запрет на лов большинства видов северных рыб. Поэтому в основу питания предлагается завозное многократно перемороженное мясо и тушенка. Средняя зарплата составляет 40 тыс. руб. А плата за коммунальные услуги достигает 20-ти тысяч, потому что электроэнергию дает дизель-генератор, а тепло угольные котельные.

Идет коренизация Сибири – для коренных малочисленных народов установлены квоты охоту и рыбалку, осуществляются денежные выплаты, выдается бензин. Общая численность всех малых народов не превышает 250 тыс. человек. К сожалению, средняя продолжительность их жизни не более 40 лет.
Мы, как бы, своими руками, зачищаем Сибирь от русских и готовим «туземные» народы к новой встрече с европейцами, которые окажустся уже колонизаторами.

Изменить ситуацию позволит комплексное освоение Восточной Сибири и строительство новых и модернизация старых городов.
В этом деле важна и роль туристов. Каждый русский должен иметь возможность посетить эти замечательные таинственные края. Ради этого не грех и распечатать резервные фонды.






Tags: Сибирь, Шойгу, развитие, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 102
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments