matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Семь коротких сериалов последних лет, которые учат вести бизнес лучше, чем MBA

Редакция MC.today собрала несколько интересных и разноплановых сериалов, которые помогут вам научиться вести бизнес и избегать распространенных ошибок.



«Стартап»
(2016-й – по настоящее время, Crackle)

Девушка-программист разработала свою криптовалюту и пытается реализовать идею любым способом. Но иногда для финансирования стартапов используют «грязные» деньги, полученные в результате незаконной деятельности. А это может не только поставить крест на проекте, но и угрожать жизни основателей.

Чем полезен:

Предупреждает стартап-команды, учит быть разборчивыми при выборе инвесторов, а также показывает, что бывает, если использовать «грязные» деньги.




«Внутри мозга Билла: расшифровывая Билла Гейтса»
(2019-й, Netflix)

Документальный сериал рассказывает об основателе Microsoft. Создатели

ериала выяснили, как Гейтсу удалось добиться успеха и какие факторы сошлись воедино для этого.

Проект включает в себя многочисленные интервью с коллегами, друзьями и близкими Гейтса, которые рассказывают о своем восприятии бизнесмена, а также и с самим Гейтсом.

Чем полезен:

Показывает, как мыслил создатель Microsoft, каким он был на самом деле и что ему потребовалось, чтобы достичь своего.



«Черный понедельник»
(2019-й, Showtime)

Американский комедийный телесериал рассказывает о событиях 19 октября 1987 года — «черного понедельника», когда случился самый крупный за всю историю обвал рынка.

В центре внимания люди, работавшие в сфере финансов. Они рассказывают о том, что именно привело к краху системы, простым и доступным языком.

Чем полезен:

Из сериала вы узнаете об уловках, которые использовали на Уолл-стрит, чтобы «положить» мировой рынок.



«Разум, объяснение»
(2019-й, Netflix)

Документальный мини-сериал рассказывает о внутренней работе нашего мозга и объясняет, как мы можем вернуть над ним контроль. А еще – как мы может помочь себе и другим, когда разум нас подводит.

В сериале рассматривают пять частей разума: воспоминания, сны, беспокойство, осознанность и психоделика.

Чем полезен:

Сериал поможет расширить ваше представление о нейромаркетинге (дисциплина на стыке маркетинга и психологии, позволяющая лучше понять потребителя) и понять вашу целевую аудиторию.



«Сломленные»
(2019-й, Netflix)

В сериале четыре эпизода. В них исследуют различные процессы, основанные на спросе американцев на четыре категории товаров: косметика, электронные сигареты, мебель и пластик.

Чем полезен:

Поможет понять силу брендинга, а также покажет, что обманчивые маркетинговые кампании никогда не будут эффективны в долгосрочной перспективе. Нужно создавать и поддерживать высококачественные продукты и услуги.



«Траст»
(2018-й, FX)

Сериал основан на реальных событиях. Рассказывает о том, как в Риме похитили Джона Пола Гетти III — наследника нефтяной компании Getty Oil.

Когда члены итальянской мафии потребовали за него беспрецедентно большой выкуп, отец мальчика был в наркотическом угаре, а дед заявил, что не даст ни цента. Только мать не опустила руки и продолжала вести переговоры об освобождении сына.

Чем полезен:

Сериал научит мыслить стратегически и планировать свои действия.



«Наследники»
(2018-й – по настоящее время, HBO)

Сериал расскажет о вымышленной американской семье медиамагнатов, во главе которой стареющий Логан Рой. Его сын пытался добиться расположения отца, однако тот постоянно замечал лишь недостатки. Потому главный герой намеревается добиться своего другим путем, заполучив власть над семейным бизнесом.

Создателей сериала вдохновила биография австралийско-американского миллиардера и медиамагната Руперта Мердока (создатель медиакорпорации News Corp., а также владелец значительной части телеиндустрии, например, Fox Broadcasting).

Чем полезен:

Сериал научит выстраивать отношения как с партнерами, так и с близкими людьми, а главные герои покажут, как находить выход из сложных ситуаций и добиваться своего.




Tags: бизнес, предприниматели, фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 104
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments