matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

В этом году Россия перешагнет рубеж 4 млрд кв. метров общей жилой площади



Что хочется сказать. В этом году Россия выйдет на круглую цифру 4 млрд кв метров общей площади жилья. На человека это будет 27,5 квадратных метров. Или вдвое больше, чем в развитом социалистическом обществе 1981 года. Темпы строительства жилья, вплотную подойдут к 100 млн кв. метров в год или 0,68 метра на человека, вдвое больше, чем 1991 году.

Практически за 30 лет существования России, в ней будет построено столько же жилья, сколько за все время Советской власти.


Приблизительно, в 1917 году на 90 млн человек приходилось по 8 кв. метров. или 0,72 млрд. кв метров общей площади жилья. То есть, без учета выбытого, в РСФСР за 73 года добавили 1,73 млрд. кв метров жилья. примерно по 23,7 млн метров в год. За 20 лет путинских лет , без учета выбытого, уже построили 1,2 млрд. кв метров жилья, а скорость строительства с советских 30 млн метров в год выросла в 3 раза.

Конечно, некоторые идиоты пытаются чертить воображаемые линии трендов, совершенно забывая что с 1987 по 1991 жилищное строительство в РСФСР уже упало на треть.



С 72 млн до 49 млн квадратных метров 1991 году. Что на графике почему то рисуется прямыми линиями. И падение ввода жилья до 30 млн квадратов было именно советским трендом. И ничего бы не изменилось, если бы РСФСР сохранился, просто дальше все было бы намного хуже , вплоть до развала России.

Конечно если бы не приватизация, дальше все было гораздо хуже. Ведь в обанкроченном государстве никто бы не строил бесплатное жилье.

Красный тренд строительства социалистического жилья.





Tags: жильё
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal