matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Через царапины кошек передаются бактерии, влияющие на мозг

Учеными обнаружено, что через царапины кошек передаются бактерии Bartonella henselae, влияющие на мозг человека



В психических расстройствах людей американские ученые обвинили кошек. Они заявили, что через их царапины передаются бактерии, негативно влияющие на мозг человека.

Игры с кошками воспринимаются в качестве безобидного развлечения. Однако пушистые и мурчащие создания несут серьезную угрозу для психического здоровья людей. Через царапины и укусы котов передаются болезнетворные бактерии, которые вызывают серьезные психоневрологические расстройства у взрослых и у детей.


Какие бактерии, влияющие на мозг человека, передаются через царапины кошек

Через кошачьи царапины передаются грамотрицательные бактерии Bartonella henselae. Они были впервые обнаружены американскими учеными в середине 90-х во время эпидемии СПИДа в Сан-Франциско. По спектру своего воздействия бактерии схожи с Bartonella rochalimae и Bartonella quintana, которые вызывают окопную лихорадку.

Как влияют на мозг бактерии, которые передаются через царапины кошек

Бактерии попадают в организм и вызывают хроническую инфекцию кровотока, на фоне которой появляются высыпания, похожие на растяжки. Постепенно развивается психоз, спутанность сознания, бредовые эпизоды, возникает нарушение сна, беспокойство, депрессия, проблемы с гневом, головные боли. После курса антибиотиков все симптомы исчезают.

Как уберечь себя от бактерий, которые передаются через царапины кошек

Самый эффективный способ защиты от бактерий Bartonella henselae — не контактировать с кошками. Однако у многих они живут дома, поэтому такой вариант не всем подходит. В первую очередь, не стоит паниковать — далеко не всегда кошачья царапина приводит к психоневрологическим расстройствам. По мнению врачей, они могут развиться только у людей с предрасположенностью к этому. Также и заражение Bartonella henselae происходит далеко не у всех. Для этого нужны благоприятные условия, например, сильно ослабленный иммунитет.



Таким образом, чтобы защититься от Bartonella henselae, нужно заботиться о своем здоровье и повышать иммунитет. Контактируйте только с домашними кошками, которые прошли плановую вакцинацию в ветеринарной клинике и имеют об этом соответствующие отметки в своем паспорте. Если кошка ведет себя агрессивно и демонстрирует склонность к выпусканию когтей, то старайтесь не брать ее на руки. Кстати, когти кошкам планово подстригают в ветеринарных клиниках. Можно приобрести специальные ножницы и делать это самостоятельно в домашних условиях.




Tags: коты, медицина, мозг человека, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments