matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

59-летний красноярец подтянулся 4 тысячи раз и попал в книгу рекордов Гиннеса

59-летний красноярец Николай Каклимов побил мировой рекорд по подтягиваниям и попал в книгу рекордов Гиннеса. За 6 часов пенсионер сделал 4 тыс. подтягиваний.



Об этом мужчина сообщил в соцсетях. Всего судьи насчитали 4096 подтягиваний, которые Николай сделал за 6 часов.

«Ну вот и подсчитали мой 6-ти часовой марафон, чуть меньше получилось, но ничего страшного, пусть теперь Jan потеет. Всем удачного рабочего дня, здоровья. Берегите себя», – написал Николай на своей странице во «ВКонтакте».




Теперь в рейтинге рекордсменов Николай занимает 2 позиции – его рекорд 2015г. находится на 5-м месте. Тогда он подтянулся 3 тыс. 455 раз.
За все время выполнения подтягиваний красноярец сделал приблизительно 650 подходов. В его планах есть еще один рекорд – количество подтягиваний за полчаса. Предыдущий тоже принадлежит ему:

«На данный момент рекорд 494 раз – мой же. В принципе побить его для меня легко. Единственное только, что на жаре, но это не так страшно – принесу с собой вентилятор».

Напомним, в Книгу рекордов попали сразу 2 рекорда мастера спорта по полиатлону Николая Каклимова, установленные им 25 декабря 2016 г.

Тогда за 6 часов спортсмен подтянулся на перекладине 3 тыс. 810 раз, а вечером Каклимову покорился 12-часовой «марафон» – 5 тыс. 825 подтягиваний. В декабре 2015 г. Николай Каклимов также установил два мировых рекорда в подтягивании на перекладине.




Tags: Красноярск, книга рекордов Гиннесса, пенсионеры, спорт
Subscribe

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 103
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments