matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Онколог назвал первые признаки рака головного мозга



Хирург-онколог, врач ультразвуковой диагностики, кандидат медицинских наук Михаил Мяснянкин назвал первые признаки рака головного мозга и рассказал о причинах этого заболевания.

Он отметил, что на ранних этапах болезнь развивается бессимптомно, и его сложно распознать, однако самым распространенным симптомом опухоли головного мозга – тревожным сигналом, что нужно обратиться к врачу, – является головная боль. Позже появляются быстрая утомляемость и головокружения, тошнота, потери сознания и судороги, ухудшается зрение и слух.


«При поражении органов, отвечающих за вестибулярную функцию, начинают проявляться нарушения письменной речи, звукопроизношения, при речи могут выпадать словосочетания, буквы», - сказал онколог в интервью Пятому каналу.

Специалист предупредил, что когда у человека появляются подобные симптомы, необходимо срочно, не откладывая на потом, обратиться к врачу.

Доктор также рассказал, почему в мозгу может возникнуть злокачественное образование: «Основными причинами образования опухолей головного мозга являются генетическая предрасположенность, лучевая терапия, метастазы опухолей других локализаций организма, постоянная травматизация головного мозга, сотрясения».

Напомним, когда стало известно о болезни актрисы Анастасии Заворотнюк, нейрохирург Института нейрохирургии имени Бурденко Александр Саникидзе рассказал kp.ru, что иногда, особенно в молодом возрасте (до 40 лет) у человека могут появиться глиомы (доброкачественные образования) в мозгу, они могут расти несколько лет, а за это время – переродиться в глиобластому (злокачественная опухоль), которая обычно развивается очень быстро. При первых признаках недуга нужно обратиться за помощью к специалистам.

Саша Пятницкая
источник



Tags: медицина, наука, онкология
Subscribe

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 104
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments