matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Афганистан ...



Выступление Джо Байдена, посвящённое ситуации в Афганистане, затмило собой исторические речи Порошенко на тему эпических побед украинской армии в Дебальцеве и под Иловайском.

Виноватыми предсказуемо объявлены Россия и Китай. Это они коварно радовались бесконечным расходам США в Афганистане. Теперь их заговор разоблачён. На это потребовалось 20 лет и более триллиона долларов (!) США. 88 млрд из которых были потрачены на доблестную афганскую армию, устроившую затор на мосту с Узбекистаном.


Следующий перл следует читать с надрывом и слезой в голосе: «Ни одна современная армия не сможет добиться стабильности, единства и безопасности в Афганистане».

Одна такая страна уже была, Джо. Называлась СССР, ты ещё должен помнить. Союз построил в Афганистане 142 экономических, социальных и инфраструктурных объекта, включая дороги и мосты, газопроводы, заводы, школы и детские сады, поликлиники, нефтебазы, плотины, ГЭС, ЛЭП, аэродромы. А также обучил и вооружил армию, благодаря которой светский Афганистан существовал ещё три года.

Есть и ещё одна страна, способная на подобное. Она как раз заканчивает наводить порядок в Сирии — это Россия. Чьё посольство в Кабуле, к слову, спокойно работает.

Отдельного упоминания в речи Байдена заслуживает «содействие безопасной эвакуации гражданских служащих наших союзников». Теперь стрельба в охваченную паникой толпу, прорывающуюся в аэропорт, гроздья висящих на шасси самолётов людей, срывающихся с огромной высоты, — всё это зовётся «безопасной эвакуацией».

Ну и напоследок: главной целью операции США в Афганистане Байден обозначил «предотвращение террористических атак на Америку». Вспоминая заявления госсекретаря Энтони Блинкена о достижении американцами в Афганистане поставленных целей, складывается ощущение, что США воевали не на той стороне. Если целью было передать территорию всей страны талибам*, воевать следовало за них, тогда и справились бы побыстрее, чем за 20 лет и триллион долларов.

Байден ушёл с пресс-конференции, не ответив ни на один вопрос журналистов. Пресс-секретарь Джен Псаки также отсутствует на рабочем месте и ответить на вопросы не может. И судя по соцсетям, вице-президент Камала Харрис тоже отказалась делать заявление по Афганистану со словами: «Они не повесят на меня это дерьмо!»

Впрочем, их ответы и не нужны. Потому что, пока американцы привычно рисуют центр мишени там, куда попали, — весь мир наблюдает происходящее в аэропорту Кабула.

* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003




Tags: Афганистан, Байден, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments