matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Россия никогда не отставала в технологическом плане от стран Запада


Запуск ракеты Союз-2.1б.

В мире долгие годы муссируется тема, что Россия беспросветно отставала и отстаёт в технологическом плане от стран Запада. Под странами Запада, изначально, понимались страны Западной Европы: Великобритания, Франция, Германия и позднее, Соединенные Штаты Америки. Так вот, тема отсталости России поднимается на Западе со времен начала Эпохи Просвещения. Обычно говорится, что наша страна отстала на 100-200 лет. Но если, мы взглянем вглубь истории, то увидим, что Россия, в принципе, не отставала в технологическом плане, а временами была впереди неё.

Но на самом деле, это очень смешно и не поддаётся объяснению, тем более, что Россия всегда соприкасалась с Западной Европой и имела с ней непрерывные дипломатические и торговые контакты. Даже, подтасовки с темой монголо-татарского нашествия, не укладываются, так как развитие нашей страны шло, даже во времена зависимости от Золотой Орды. По сути, развитие страны никогда не останавливалось. Всё это абсурд.


Возьмем то же огнестрельное оружие и пушки. В этом деле наша страна не отставала от Запада. Ведь, иначе бы территории России давно бы захватили завоеватели с Запада, если бы они имели технологическое преимущество. Но этого не случилось. Во многом благодаря тому, что Россия была вровень в военном отношении со странами Запада. Не плохи были дела и с корабельным делом, особенно, во время Петра Первого и после него во времена следующих российских монархов.

Есть разговоры и об отсталости России в архитектурном деле. Это тоже не соответствует действительности. В России как и в странах Европы, было развито каменное дело. Если же брать строительство Кремля во времена Ивана III Великого итальянскими зодчими, то есть простое объяснение. В те времена итальянцы строили по всей Европе, так как считались лучшими. Многие мастера со всей Европы учились зодчему делу на территории Италии. Это не было чем то зазорным, так как итальянская архитектурная школа того времени была наиболее сильной в плане строительства сооружений из красного кирпича.


БМПТ "Терминатор-2". Лучший в своем классе.

Теперь берем современность. Когда говорят об отсталости России сейчас, то обычно затрагивают тему того, что мы не производим мобильные телефоны, телевизоры и другую бытовую технику, как те же корейцы, китайцы или немцы. Но это не соответствует действительности. Россия производит весь спектр бытовой электроники, особенно, кухонной. У нашей страны есть свои бренды, но многие не задаются вопросом и не интересуются этой информацией. Кроме того, есть мнение, что наша страна не производит сложную микроэлектронику. Это тоже неправда. Производит, но пока что, нет именно той линейки, которая была бы массовая. Думаю, вы поняли о чем речь.

Подытожу тем, что Россия является лидером или же, делит лидерские позиции в других не маловажных сферах: в создании оружия, атомной энергетике, двигателестроении, авиастроении, военном судостроении, а также в некоторых других сферах машиностроения. Но это не всё. Нельзя забывать и про космическую сферу, в которой мы лидеры. Особенно, в доставке космонавток на НОО. Американские корабли от SpaceX еще не в счет, так как они должны доказать свою эффективность. А распиарить проект может каждый. Подумайте сами, что лучше, быть просто лидером п производству смартфона, или более сложной технологии, о которой и не каждый знает и задумается. Вот в таких, незаметных для нас, технологиях Россия и является лидером.


В кабине пилотов в российском пассажирском самолете МС-21-300 с американскими двигателями P&W. Ничем не хуже, чем в Boeing или Airbus.

Данный список можно продолжать и продолжать. Но есть ли смысл переубеждать тех, кто не верит в возможности собственной страны. А тот, кто хочет знать правду - может спокойно найти всё в открытом доступе в сети Интернет. Так что, тезис о технологической отсталости России - это настоящий фейк, который распространяется в мире не одно десятилетие и, даже не одно столетие.




Tags: Россия, история, промышленность, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg Лютий 3, 2019 18:05 103
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal