matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Наши предки гиперборейские охотники на мамонтов рядом с нами

Зарайская стоянка – древнейший археологический памятник эпохи верхнего палеолита на территории Московской области, расположенный в самом центре города Зарайска. Является памятником мирового значения и стоит в одном ряду с наиболее известными палеолитическими стоянками Европы.

Здесь в сентябре 2001 года была обнаружена выдающаяся по своему натурализму статуэтка бизона из бивня мамонта. Она лежала в подбое ямы на боку, на специально для неё выкопанном «подиуме». С левой стороны туловище было повреждено острым предметом, а с правой густо выкрашено красной охрой, обе левые ноги отломаны.

Статуэтка была повреждена и положена в яму намеренно. «Захоронение» статуэтки бизона было произведено в ходе магического охотничьего обряда с целью поразить добычу, а затем не дать ей убежать. Максимальное сходство изображения с оригиналом должно было способствовать удачной охоте. Возраст статуэтки – 22-23 тыс. лет.

В 2005 году была обнаружена классическая статуэтка Зарайской «Венеры», вырезанная из бивня мамонта.

Фотографии из музея Зарайского кремля:






















Tags: Зарайск, археология, история России, музей, палеолит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments