matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Растим мужчину: 17 советов для мам мальчиков



Воспитание мальчиков – дело тонкое. У каждой мамы свои рецепты воспитания сыновей. Но есть общие моменты, с которыми согласится любая разумная и практичная мать. Гармоничная комбинация ласки и строгости, кропотливое налаживание душевного контакта, готовность в любую минуту прийти на помощь, понимание внутреннего мира мальчишки… Да, мама мальчика – это почетная, трудная, но такая счастливая миссия.

Воспитание мальчиков – дело тонкое. У каждой мамы свои рецепты воспитания сыновей. Но есть общие моменты, с которыми согласится любая разумная и практичная мать. Гармоничная комбинация ласки и строгости, кропотливое налаживание душевного контакта, готовность в любую минуту прийти на помощь, понимание внутреннего мира мальчишки… Да, мама мальчика – это почетная, трудная, но такая счастливая миссия.


Важные моменты в воспитании сына

Как воспитать счастливого сына, который вырастет настоящим мужчиной

1.Пусть он портит вещи. Ни следует устраивать трагедию из-за каждой порванной куртки или спортивного костюма, вымазанного в краске. Мальчик всеми доступными ему способами познает мир. Он должен прыгать, бегать, лазать через заборы, кататься на велосипеде. С возрастом все постепенно войдет в более спокойную колею.

2. Мальчик должен иметь возможность высвободить энергию. Пусть он занимается спортом, заведет себе собаку или учится играть на музыкальных инструментах. Будьте готовы к тому, что сыновья – это непоседливые и шумные создания.



3. Он должен иметь возможность помогать другим. Его помощь должна реализовываться без принуждения. Пусть мальчик почувствует себя маленьким мужчиной.

4. Когда он спрашивает: «Почему?», важно всегда отвечать, а не отмахиваться. На данный момент вы – главный источник информации для своего ребенка.

5. Важно проникнуться его интересами. Познайте тонкости бокса и будьте в курсе того, во что играет сын на планшете. Принимайте участие в его жизни, не дистанцируйтесь.

6. Гуляйте вместе. Прогулка открывает возможности для задушевной беседы, укрепления контакта. К тому же, это полезно для здоровья.

7. Цените его достижения, даже самые незначительные. Ваше одобрение и поддержка послужат сыну стимулом для новых свершений и придадут уверенность в себе.

8. Приучайте сына самостоятельно обслуживать себя. Это пригодится ему в будущей жизни, как бы она ни сложилась.

9. Читайте ему и вместе с ним. Чтение, пожалуй, самая полезная привычка, которая может быть у человека. А совместное чтение — это его развитие, интересное времяпрепровождение и душевный контакт с ребенком.

10. Ищите примеры для подражания, авторитеты. Рассказывайте сыну биографии и великих личностей. Пусть они послужат источником вдохновения и подражания для мальчика.

11. Прививайте сыну хорошие манеры: произносить «спасибо» и «пожалуйста», уступать место, не мусорить, не перебивать и проч. Это даст ему возможность вырасти воспитанным мужчиной.

12. Объясняйте, что проявить слабость – это не всегда стыдно. Сила характера и мускулов взращиваются ежедневным упорным трудом. Поэтому у мальчика еще есть время стать по-настоящему сильным.



13. Пусть отец научит его ключевым вещам. Не отстраняйте папу от процесса воспитания. Есть вещи, которые объяснить и привить сыну может только он. Помните, что для мальчика необычайно важно мужское общение.

14. Приучите его не стесняться ласк. Подрастающие мальчики начинают стесняться, когда мама целует и обнимает его. Объясните, что проявление нежности – это вполне естественно.

15. Помните, что эмоции мальчиков глубже, чем кажутся на первый взгляд. Они их скрывают. Некоторые – из-за природной сдержанности, другие – считая, что эмоции – это слабость девочек.

16. Помните: вся жизнь мальчика – это сплошное соревнование. Кто быстрее добежит до школы, у кого «круче» велосипед, у кого более развиты мускулы и проч. Стремление к соревнованию заложено в мужской природе. опубликовано econet.ru.



Tags: воспитание, дети, семья
Subscribe

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments