matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Крупная сделка между Алжиром и Францией не состоялась из-за российских Су-30



Франция провалила многомиллиардную выгодную сделку с Алжиром из-за российских истребителей Су-30. Эти самолеты оказались настолько перспективными, что алжирские власти приняли решение отказаться от дальнейшего рассмотрения возможности приобретения французских истребителей, пишет Military Watch.

"Алжирские ВВС, как и все другие потенциальные заказчики Rafale, в настоящее время отказались от французского истребителя по ряду причин. Поступление на вооружение Су-30 экспоненциально увеличило возможности ВВС Алжира и стало ключом к тому, чтобы они стали самыми боеспособными на африканском континенте. Су-30 мог летать не только намного дальше и с гораздо большей боевой нагрузкой, но и его ситуационная осведомленность была также значительно выше", — утверждают американские журналисты.


По их мнению, еще одним фактором в пользу Су-30 стало хорошее отношение Алжира к военной технике России. Страна уже имеет опыт эксплуатации российских самолетов, и новые истребители прекрасно бы сочетались с другими имеющимися в арсенале государства. Военные специалисты отметили отличные возможности предложенных самолетов — их достаточно даже для того, чтобы противостоять истребителям пятого поколения F-35.

Ранее Ruposters писал, что глава ОАК рассказал о создании новых модификаций многоцелевого истребителя Су-57, а также о ходе серийного производства базовой модели.




Tags: Алжир, Россия, СУ-30, СУ-57, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments