matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Крупная сделка между Алжиром и Францией не состоялась из-за российских Су-30



Франция провалила многомиллиардную выгодную сделку с Алжиром из-за российских истребителей Су-30. Эти самолеты оказались настолько перспективными, что алжирские власти приняли решение отказаться от дальнейшего рассмотрения возможности приобретения французских истребителей, пишет Military Watch.

"Алжирские ВВС, как и все другие потенциальные заказчики Rafale, в настоящее время отказались от французского истребителя по ряду причин. Поступление на вооружение Су-30 экспоненциально увеличило возможности ВВС Алжира и стало ключом к тому, чтобы они стали самыми боеспособными на африканском континенте. Су-30 мог летать не только намного дальше и с гораздо большей боевой нагрузкой, но и его ситуационная осведомленность была также значительно выше", — утверждают американские журналисты.


По их мнению, еще одним фактором в пользу Су-30 стало хорошее отношение Алжира к военной технике России. Страна уже имеет опыт эксплуатации российских самолетов, и новые истребители прекрасно бы сочетались с другими имеющимися в арсенале государства. Военные специалисты отметили отличные возможности предложенных самолетов — их достаточно даже для того, чтобы противостоять истребителям пятого поколения F-35.

Ранее Ruposters писал, что глава ОАК рассказал о создании новых модификаций многоцелевого истребителя Су-57, а также о ходе серийного производства базовой модели.




Tags: Алжир, Россия, СУ-30, СУ-57, Франция
Subscribe

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments