matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Как жить в мире, где так много зла. Ответ философа

Как жить в земном мире? - рано или поздно спрашивает человек. Иллюзии проходят, розовые очки разбиваются. И с возрастом видит человек: в мире полно зла и несправедливости.

И много в нем плохих, злых людей. Они язвят, преследуют, клевещут и нападают. Как жить в этом мире и как защититься от зла?

С этим вопросом пришла грустная женщина к философу. Она пострадала от нападений и преследования, от беззакония и клеветы. И она увидела, как опасен и несправедлив мир. Но как в нем жить и выжить?

Философ был портным; так часто бывало в старые времена. Кроме философии, имей ремесло и умей работать руками!

Женщина задала свой вопрос, но старый портной-философ молчал. А потом взял двумя пальцами за середину шелковую ткань, которую кроил, и потянул вверх.

Он посмотрел на женщину и сказал добродушно: «видишь, я поднял вверх крошечный кусочек дорогой ткани. И вся ткань, весь шёлк устремился вверх за этим кусочком. А обрезки, нитки, лоскутки посыпались вниз. Видишь?

Поднимайся. Поднимайся все выше и выше. И свыше связанные с тобой люди устремятся за тобой. Мы с ними - единая ткань.

А ненужные обрезки и нитки упадут сами. Вот и все, что может сделать человек в этой жизни, чтобы освободиться от зла. Надо подниматься вверх, все выше и выше. К знаниям, к справедливости, к добру, к Богу.

Это духовный подъем. И в материальном тоже надо подниматься. Достигать благополучия и высокого положения. В земном мире это тоже важно и это тоже защищает от нападений злых».

Вот и все, что может сделать человек в этой жизни, где так много зла и несправедливости. Самостоятельно подниматься. Становиться умнее, светлее, сильнее. А другого способа нет. Поднимайтесь. И благодарите тех, кто помогает вам подниматься…


Tags: Анна Кирьянова, мотивация, самопознание, философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 103
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments