matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

В России создан 100% отечественный пассажирский поезд «Иволга 3.0»



Компанией «Трансмашхолдинг» представлен головной вагон новейшего пассажирского электропоезда под названием «Иволга 3.0». Презентация прошла во время Московского урбанического форума. При его создании конструкторами были использованы передовые технические решения, что позволило повысить плавность хода, уменьшить уровень шума, улучшить разгон и торможение. «Иволга 3.0» ничем не уступает современным мировым образцам подобной техники.

Электропоезд способен развивать максимальную скорость до 160 км/ч. Увеличенные по ширине двери до 1400 мм ускорят на 15% пассажиропоток по сравнению с предыдущей «Иволгой». Также появились дополнительно 50 сидений. Все сиденья в «Иволге 3.0» теперь новой формы, при этом в них предусмотрены подлокотники и возможность подзарядить мобильные устройства в дороге. Вещи пассажиры смогут разместить на крючечках, которые закреплены не только под столиками, но и на вертикальных поручнях, на которых они также предусмотрены. В головном вагоне оборудованы места, где можно оставить велосипеды, а также устройства для подзаряжания электросамокатов.




Для подсчета пассажиров предусмотрено специальное приложение, которое будет показывать, какой из вагонов заполнен меньше и какой больше. Важную роль для свободного и равномерного размещения пассажиров по салону играет сквозной проход между вагонами. В исполнении для пригорода количество сидений в салоне будет увеличено.



«Иволга 3.0» может включать в себя от 4 до 12 вагонов, что увеличит эффективность работы на маршрутах с разным пассажиропотоком. Электропоезд может менять направление своего движения в течение 1-2 минут.





Новый пассажирский электропоезд является 100% разработкой российских конструкторов, а выпускаться он будет на ТВЗ (Тверской вагоностроительный завод). На его базе планируется создать модификации для работы на городских, пригородных и межрегиональных маршрутах.




Tags: Россия, железные дороги, новые технологии, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal