matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Зеленский под двуглавым орлом

Наверное, вы еще не забыли, как проникновенно Владимир Зеленский ответил на статью Владимира Путина. На днях история получила продолжение.



Прямо под древними стенами Киево-Печерской лавры украинский президент сказал, глядя смелым взглядом в телесуфлер: «Это не часть нашей истории, это и есть наша история. Нам не нужно доказывать это историческими трактатами, работами, статьями. Потому что наши доказательства не на бумаге, а в металле и камне. Не в мифах и легендах, а в наших городах и на наших улицах».

Насчет мифов я бы все же поспорил. На днях один осведомленный галицкий ученый поведал миру о новых открытиях.


«На восточно-украинских землях были изобретены первые колеса — за 2000 лет до шумеров, 3500 — до египтян, 6500 — до мезоамерикацев».

«Украина запустила «цивилизационный генератор», который начал излучать во все стороны концентрические волны Боготворческой энергии».

«Праукраинцы породили детей и внуков: Шумерскую, Арийскую, Кельтськую, Кимерийскую, Скифскую, Микено-Греческую, Римскую, Алтайскую, Бхаратскую, и много других цивилизаций».

Историческая наука обогатилась многими ценными знаниями, среди которых поистине сенсация: «Атилла был славянским князем Богданом Гатиллой, а слова «кинг» и «король» происходят от украинского «кінь».

К чему я? Ах да, Зеленский. Доказательства в камне.

Теперь о камнях.

Внимательно прослушав речь своего президента, киевский историк Александр Каревин не поленился и съездил в Лавру, чтоб поискать эти доказательства. И нашел.

«Специально съездил, сфотографировал и выставляю сегодня тут, — отчитался он в фейсбуке. — С чем можно согласиться в поздравлении нашего чудо-президента или (так, наверное, правильнее) нашего чудика-президентика, так это со следующими словами: «Наші докази, вони не на папері, а в металі, в камінні» (наши доказательства, они не на бумаге, а в металле, в камне).

Вот одно из таких доказательств: двуглавые орлы на колокольнях киевского Софийского собора (в котором, кстати, снимался поздравительный видосик) и Киево-Печерской лавры».

И показал два снимка. На которых отчетливо видны «доказательства в камне», о которых говорил Зеленский.



То есть прямо посреди Киева, можно сказать, на самом видном месте красуется яркое свидетельство принадлежности Украины к России. И, соответственно, единства украинцев и русских.

Для особо свидомых Александр Каревин приписал: «Малая, Великая и Белая Русь — это три части одной исторической Руси. У нас общее происхождение, общая история, общий русский язык. И исторический символ — двуглавый орел — у нас тоже общий».

Хотя, как по мне, можно было бы ограничиться снимками. И так все ясно: Зеленский, вступая в заочную дискуссию с Путиным, сам же и подтвердил его правоту. Короче, все как всегда: блискучая перемога превратилась в унылую зраду.

Уж лучше бы про казака Атиллу рассказал, честное слово.

из блога pavel_shipilin



Tags: Зеленский, Путин, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments