matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Табачные компании предупреждают, что готовы к государственному перевороту

Крупнейшие производители сигарет в России British American Tabacco, JTI, Philip Morris и Imperial Tabacco могут остановить выпуск продукции в связи с нехваткой сырья после запрета Россельхознадзора на импорт табака из Индии, ЮАР, Бразилии, Танзании и Малави. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо исполнительного директора совета по вопросам развития табачной промышленности Эдуарда Воронцова от лица компаний в адрес премьер-министра Михаила Мишустина.

Отмечается, что сорта табака из попавших под ограничения государств используются более чем в 90% смесей на российских фабриках. При этом их невозможно выращивать в России, странах СНГ и в большинстве других государств мира, поэтому заменить поставки нечем.

По словам исполнительного директора совета по вопросам развития табачной промышленности, запрет приведет к «неминуемой остановке» табачной промышленности в России.

Ничего не напоминает?

Август, тоже август 1990-го года. Табачный кризис в Москве. В кремле еще сидит Горбачев, советская власть крепка, но в столице уже толпы возмущенных мужиков с никотиновым голодом, горят табачные киоски, милиция тоже без курева - власть еще не осознает, но чувствует, что висит на волоске...

Я вхожу в городской штаб по ликвидации кризиса. Мне уже целых 30 лет, я целый завотделом в столичной крупной газете, у меня за плечами работа на "скорой", землетрясение в Армении и небольшая война на Кавказе. Я считаю себя очень опытным.

Read more...Collapse )

Tags: 90-ые, провокация, сигареты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments