matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Росстат сообщил о росте реальных доходов россиян

Росстат: реальные располагаемые доходы россиян во втором квартале выросли на 6,8 процента



Реальные располагаемые доходы россиян на фоне низкой базы во втором квартале в годовом выражении выросли на 6,8%, говорится в докладе Росстата.

Реальные располагаемые денежные доходы — это все доходы после вычета обязательных платежей, скорректированные на инфляцию.

Ведомство также уточнило данные по динамике первого квартала 2021 года. По новой оценке, спад составил 3,7% (вместо прежних 3,6%).


Росстат скорректировал данные по снижению показателя и по итогам прошлого года. В 2020 году доходы показывали положительную динамику лишь в первом квартале, когда рост составил 1,9%. Максимальное снижение зафиксировали по итогам второго квартала — спад на 7,1%.

В 2019 году ведомство перестало публиковать данные о денежных доходах населения ежемесячно, теперь их обнародуют раз в квартал.

Минэкономразвития прогнозирует рост реальных располагаемых доходов в 2021 году на уровне трех процентов.




Tags: Россия, Росстат, доходы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 103
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 39 comments

Recent Posts from This Journal