matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Как будет выглядеть Европа, если уровень воды поднимется на 100 метров


Снимок НАСА одного из островов Антарктиды. Тепловая волна растопила 20% ледникового и снежного покрова с 4 по 13 февраля 2020 года.

Весь мир помешан на угрозе глобального потепления. В особенности об этом думают европейские страны и те, чьи территории находятся ниже уровня моря. Часть ученого сообщества утверждает, что потепление зависит от человеческого фактора, но есть много скептиков, которые не согласны с этим. Однако факт потепления всё-таки есть, об этом нам говорят исчезающие ледники Гренландии, Арктики и Антарктиды.

Специалисты-климатологи предостерегают, что в 21 веке уровень воды может подняться в пределах от 0,5 до 2 метров. Это значит, что карта Европы будет выглядеть так:




На этой карте уровень воды поднялся на 2 метра. Всего 2 метра, а Каспийское море увеличилось на треть, прибрежные районы Европы и Африки ушли под воду. Из известных городов России под водой оказалась Астрахань и почти вся Астраханская область, половина Калмыкии, Волгоград и Ростов-на-Дону наполовину под водой.

Но что будет, если вода поднимется на 100 метров? Вот как будет выглядеть мир в целом:



Россия потеряет больше всех сухопутных территорий. И это логично, потому что Россия - самая большая страна, тем более Западня Сибирь находится в низменности.

В приближенном виде Европа выглядит тоже впечатляюще:



Россия полностью изменилась в размерах. Каспийское море стало в два раза больше, Аральское море вернулось к жизни. Интересно, что на такой карте Каспийское море и Аральское являются действительно морями, а не озерами, потому что имеют связь с Черным морем.

В России появилось новое море-озеро - Сибирское. По размерам оно превосходит Черное море.

В Европе не повезло Румынии, на ее территории тоже появилось море. Но это цветочки. Дания, Нидерланды, Эстония вообще ушли под воду. От Великобритании и Ирландии остались жалкие островки.

Адриатическое море съело половину Италии, Средиземное море сильно отобрало территории Франции.

Больше всех повезло Белоруссии, картофельное царство может сильно выиграть в далеком будущем. Швейцария, спрятанная в горах, тоже не пострадала от воды. То же касается Словакии, Чехии и Австрии.




Tags: Европа, Россия, вода, география, карты, природа
Subscribe

Buy for 110 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments