matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Она променяла Николая Еременко на возрастного режиссера

Ольга Прохорова, роли, почему уехала из Союза, а сейчас живет в нищете



Родилась будущая актриса в 1948 году в Сталинграде. Ее родители были артистами оперетты. Почти сразу же после рождения Ольги, ее родителей пригласили работать в Рижский театр оперетты. Так семья Прохоровых переехала жить в Латвию, где и выросла Ольга.

Известно, что Ольга с ранних лет занималась музыкой и балетом. В возрасте 14 лет она начала сниматься в научно-популярных фильмах Рижской киностудии.

После получения школьного аттестата Прохорова отправилась в Москву и с первой попытки стала студенткой ВГИКа. Ее сокурсниками были будущие звезды советского кино – Наталья Белохвостикова, Николай Еременко, Наталья Бондарчук и Наталья Гвоздикова.




Сразу же после окончания вуза молодая актриса Ольга Прохорова начала играть на сцене Театра киноактера.

В 1969 году состоялся кинодебют Ольги, она сыграла в фильме Сергея Герасимова – “У озера”. Далее ее фильмография пополнилась такими кинокартинами: “Возврата нет”, “Сибирячка”, “Доверие” и других.

В 1975 году актриса сыграла главную роль в картине “Семья Ивановых”, где ей доверили образ певицы Ивановой Людмилы.


Фото: “Семья Ивановых”

Необходимо отметить значимую роль в фильмографии актрисы Прохоровой – образ Устиньи Пугачевой в историческом кинофильме “Емельян Пугачев”.

Настоящую узнаваемость и зрительскую любовь Ольге Прохоровой подарила роль Маши в мелодраматическом фильме “Полынь – трава горькая” режиссера Салтыкова Алексея.

В середине 80-х годов актриса резко перестала сниматься в советских фильмах. Известно, что в это время она переехала жить в Канаду. Известно, что актриса получила второе образование в Канаде, снималась в фильмах и сериалах.

В середине 90-х годов Ольга эмигрировала в США. В этой стране она перестала сниматься в кино. Прохорова стала лицом одного из швейцарских косметических брендов. Некоторое время Ольга работала переводчицей.


Фото: “Полынь – трава горькая”

Что касается личной жизни, то во время учебы во ВГИКе у Ольги был роман с сокурсником Николаем Еременко-младшим. Николай даже сделал ей предложение выйти за него замуж, но она выбрала другого.

Со своим будущим супругом режиссером Алексеем Салтыковым Ольга познакомилась во время съемок в картине “Освобождение”. Известно, что режиссер был старше Ольги на 15 лет, но это не помешало выйти актрисе за него замуж.


Фото: Прохорова и Еременко

В основном Салтыков постоянно приглашал Ольгу на съемки в свои картины, также он знал, что у нее был роман с Николаем Еременко. Из-за этого он постоянно утверждал Николая на роли в свои картины, чтоб как говорят “присматривать” за ним. Актриса рассказала, что с Николаем они хорошо всегда общались и были настоящими друзьями.

В середине 80-х годов актриса Прохорова развелась с супругом. В это период времени она познакомилась с канадским дипломатом, который позвал ее замуж после того, как увидел ее в картине “Полынь – трава горькая”.

Но этот союз оказался недолгим. В середине 90-х годов она переехала в Лос-Анджелес. Известно, что у нее были яркие отношения, также в свое время ее очень сильно обманули и Ольга потеряла все свои сбережения.



В настоящее время она живет на пособие, снимает маленькую квартиру, которую делит с иммигрантом из Беларуси, так как не в силах сама за нее платить. Она живет бедно и одиноко.




Tags: актеры, биография, жизнь, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 98
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments