matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Сёмина опять возят мордой об стол

Роман Носиков

Поприветствуем Константина Викторовича.

Константин Викторович пишет:

"В тысячный раз: не стоит употреблять термин "геополитика". Если вы, конечно, не хотите ассоциироваться с теми, кто ввел его в оборот.
Большая Советская Энциклопедия:

" — Геополитика, буржуазная, реакционная концепция, использующая извращённо истолкованные данные физической и экономической географии для обоснования и пропаганды агрессивной политики империалистических государств".

То есть Константин отрицает влияние географии на интересы, а следовательно и на политику государств.

Отрадно, что буденовка приросла хорошо, прижилась и ее не потребуется ни пересаживать ни протезировать.

Открываем второй том БСЭ на слово "ген" и читаем: "лженаучная идеалистическая частица".

Думаю с определениями из БСЭ можно на время закончить.

Но не закончим мы с Константином.


"Некоторые дипломированные марксисты с жаром разъясняли нам, что в России нет признаков фашизации уже потому, что финансовый капитал не сложился, не обладает властью, а потому не может установить и террористической диктатуры. Мне интересно, где эти деятели покупают продукты, какой мобильной связью пользуются? Осталось ли в стране еще что-то, что не скупили бы, на что не положили бы глаз Альфа, Сбер, ВТБ и ко...
Я уже молчу про эмиссионное финансирование бюджета через скупку госбанками ОФЗ.
Не складывается диктатура финансового капитала, говорите?"

Согласно классическому определению Димитрова, фашизм не НАЛИЧИЕ финансового капиталла, а открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее империалистических и шовинистических его кругов.

Эмиссионное же финансирование бюджета - это финансирование его за счет печатного станка. Скупка ОФЗ банками - это неэмиссионное финансирование. А антиэмиссионное финансирование. Поскольку совершается за счет реальных имеющихся у банка денег. Тут главное чтобы долги по ОФЗ возвращались (а не как в СССР) и чтобы выплаты по ним были нормальными (а не как в СССР) и чтобы облигации не покупались "из станка" или через принуждение населения (как было в СССР).

И тогда все будет хорошо.

"И раньше было понятно, откуда родом "Единая Россия", на кого у нас нынче равнение. Но теперь — прямым текстом: белогвардейщина.
Дремучесть, конечно, феноменальная. Зато к атомной бомбе добавилась мина. Очевидно одно: у власти точно такие же антисоветчики, как и на Украине".

Константин Викторович хочет сказать, что если человек в чем-то не согласен с действиями большевиков - он антисоветчик, а все они - одинаковые. Такие же фашисты как на Украине.

Это конечно совершеннейшее вранье и дешевая манипуляция. Так как антисоветчики бывают самые разные.

Бывают антисоветчики как Лука Войно-Ясенецкий, который был удостоен сталинской премии за свой врачебный подвиг во время войны, но никогда не перестававший быть священником и антисоветчиком.

Бывают как Путин, которые считают коммунизм красивой но вредной сказкой и видят что в коммунистическом проекте СССР были заложены фундаментальные как противоречия как и совершались серьезные просчет и ошибки, так был и огромный гуманистический посыл и совершены великие подвиги.

Это КРИТИКИ советского проекта.

А есть такие как на Украине. Такие которые полагают, что советская идеология изначально преступна и любые действия против нее оправданы, включая газовые камеры и геноцид.

А если вам нравится когда с вами разговаривают как со взрослыми людьми, а не как с аудиторией Константина - подписывайтесь на проект высоковольтного охранительства "НИИ Человекостроения".




Tags: Семин, геополитика, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 103
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments